※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん、ママ友が、どこかでいろんな人と集まって、味噌作りしてると…

みなさん、ママ友が、どこかでいろんな人と集まって、味噌作りしてるとか、梅干し作りしてる、食育の勉強会してるとかって聞いたら正直どう思いますか?

自分も行きたいなと思いますか?
勉強会って何?
怪しいって思いますか?
率直なご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

へーって思うだけです。

はじめてのママリ🔰

私は行かないけど、食に興味あるのかな?自然派?すごいなーって思います。

はじめてのママリ🔰

私の性格的に、誘われたらやだなーって思って距離とっちゃうかもです🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

へー、って思います。わたしは興味ないなって。
怪しいとは思いませんでしたが宗教とかマルチってことですかね?
誘われたら嫌だなとは思います…

ママリ

勉強会はちょっと、となるかもしれないです💦

食育そのものはすごいと思うのですが自身が最低限しか気にしないのもあり話合わないかな、とも。
お互いにストレスになりそうなのでつかず離れずの関係築きます

ママリ

今呼んで率直に すっげぇ〜 と思いました😳笑
自分はそういうのに積極的に参加するタイプではないし味噌や梅干しみたいに手間暇かけて作るものはやる気が起きない性格なので、単純にアクティブさにびっくりすると思います😳

はじめてのママリ🔰

勉強会という名のマルチだと思ってしまいますね。
実際身近にマルチ被害者がいるんですけど、最初はそんな感じの「会」に参加していてそのうち化粧品やら鍋やら買わされてました笑

りい

へーそうなんだ、誘われても行かないけどねーくらいにしか思わないです。

o

物好きな人がいるなー
くらいです。
宗教とか怪しいって1ミリくらい思うかもしれませんが他人のことなので私の知ることではないな、と!

はじめてのママリ🔰

へーそうなんだぁしか思わないです💦勉強会って名前が引っかかるので行かないですけどね✨

はじめてのママリ🔰

楽しそうだな〜って思います!
もし行きたいなと思うなら、もう少しお話を聞いて、ガチの自然派の集まりじゃないことを確認してから「行きたい」といいます😄
自分でいつも味噌とか梅仕事とかしているので、どうしても行きたいというわけではないけれど、優しい雰囲気の集まりなら、行ってみたいなと思います!

モモンガ

へーそうなんだ、のぞいて見たいなーとは思います。
いつも手作り味噌もらってるし、農家の塩だけの手作り梅干し買ってるので、味が好みだったら自分で作れたらラッキーだなって。食育大事。

みなみな

誘って来たりアレコレ口出し(あれは良くないとか)してくるなら、疎遠にします。そうではなく、趣味として楽しんでるなら「好きなんだな」くらいです。