みなさんは旦那さんが仕事以外で外泊するのはOKですか?旦那が今度友達と…
みなさんは旦那さんが仕事以外で外泊するのはOKですか?
旦那が今度友達と県外に山登りに行って、山頂の山小屋に泊まり翌朝下山するそうです。
以前女の子も含めた数人で外泊したことがあってそのときは怒ったのですが今回は男性ばかりで行くようなのでわたしは「気をつけて行っておいでー」と言ったのですが、わたしの友人も母親も義母も「小さい子どもがいるのに遊びで泊まりって…しかも登山?」と呆れ顔で言ってます。
特に周り声を気にしているとかではないのですが、だいたいみんな同じ反応なので、みんなはそうやって思うのかなーと思ってみなさんはどう思うか質問しました!
実家は遠方ですが頼めばいつでも来てくれるし、義実家が近いので義実家に泊まるもいいな、それはそれで楽しそうだなとわたしは思ってます😂
- なーちゃん(2歳9ヶ月, 6歳, 9歳)

ハルノヒ
うちの夫は毎年夏の高校野球を見に2泊3日で行ってます。しかも甲子園まで車で9時間くらいかけて行ってます😅一緒に行くのが夫の古くからの友人で、結婚式にも出席してくれた人なので快く送り出せるのかもしれません。
子供2人とも7月生まれなんですが、子供が生まれた直後の8月にもいつも通り甲子園に泊まりがけで行ってました。夫にとって年に一度の楽しみ…唯一の趣味なので、私は全然気にしてなかったのですが、さすがにまわりはビックリしてました😅

あおまいか
私は全然かまいません。
実際、金曜日に出て土曜夜に帰宅するような釣りに年に何回も行っています。最近では、どこまで釣りに行っていて何時に帰るかも知らないです。
泊まりだからダメ、夜だからダメ、というようなことは言ったことありません。

まりか
普段から仕事で帰ってこない人で、実家も遠いいですが娘と2人の生活に慣れたので、全然okです😊
むしろいないほうが楽で嬉しい😂💓

T
それが、頻繁にあれば嫌な気もしますが、たまになら普通に送り出すと思います(^^)
なので、それならとわたしは快く実家に帰ってのんびりしますw

退会ユーザー
私は無しです。
こちらは旦那の地元住みで親も友達も近くにいないし、義実家は義姉が頼りまくってるから頼れないし、旦那は休日子供を1人で見てくれるなんてこともないので、、、父親の自覚あんのか?と言ってしまいそう( ̄◇ ̄;)苦笑
普段から少しでも自分に自由時間があるなら快くいっておいでーなんて言えるのかもですが、、、わたしには到底無理です(;_;)

退会ユーザー
気持ちよく送ってあげられませんが、たまーには許しています😄
私はその間実家に帰っています🙆♀️

こっちゃんまま
泊まりはうちの家はダメです笑
遊びにも旦那は自分の意思で行ってないのに喧嘩した時は
お前らがいるから俺は遊びにも行ってないとか言われて腹たちますが笑
泊まりは社員旅行くらいですかね笑
社員旅行も男ばかりなので
大丈夫かなと思いますがやはり
心配になります笑

はじめてのママリ🔰
うちでは禁止です笑
仕事でも外泊は許可してません。

なーちゃん
まとめての返信になってしまいすみません💦
みなさん回答ありがとうございました😊

あいす
うちは仲間内で飲みに行くと朝家を出て次の日の夜まで帰って来ません、長期休みに誘われると3日4日帰って来ません…
私は、あんまりいい気がしないのですが、言っても聞かないのでもぉどうでもいいです。
息子にも影でダメオヤジって言われてます。
コメント