妊娠・出産 乳首大きさに合わせて乳頭保護器を選ぶ際、乳首の直径に合わせて選ぶと良いです。楕円形の乳首の場合、長いところが30㎜、短いところが20㎜なので、そのサイズに合わせて購入すると適切です。 乳首大きめ、乳頭保護器について 購入を考えているのでサイズの選び方教えてください(;´Д⊂) 恥ずかしながら乳首先端の直径は、楕円形の乳首なので、長いところだと30㎜くらい、短いところだと20㎜くらいあります💦 どちらに合わせて買った方がいいですか? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 1 乳首 乳頭保護器 *むーこ*(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ちゃちゃ メデラしか使った事ないですが、私は乳首が小さめでS~Lまで使いましたが、Mがちょうど良くて合ってました。 たぶん30mmに合わせてLかなと思います😥 4月1日 *むーこ* ありがとうございます! 色んな商品検索してみましたが、ソフトタイプで私のサイズまであるのがメデラしか見つからなかったので、そちら購入してみます♪ 大きさもそうですが、擦れるせいか痛みが出てるので、それも緩和されればと思ってます。 4月1日 ちゃちゃ ピュアレーンとか使ってませんか? ニップル使って痛いのはちゃんとハメられてないのかもです😥 半分に折って、乳輪からガバッとハメて見てください💦 4月1日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*むーこ*
ありがとうございます!
色んな商品検索してみましたが、ソフトタイプで私のサイズまであるのがメデラしか見つからなかったので、そちら購入してみます♪
大きさもそうですが、擦れるせいか痛みが出てるので、それも緩和されればと思ってます。
ちゃちゃ
ピュアレーンとか使ってませんか?
ニップル使って痛いのはちゃんとハメられてないのかもです😥
半分に折って、乳輪からガバッとハメて見てください💦