※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

母親失格かもしれません…いまさっき、旦那とギクシャクしてしまいました…

母親失格かもしれません…
いまさっき、旦那とギクシャクしてしまいました。息子氏がずっと泣いてて私がボソッと「イライラする」って言ってしまいました。それから旦那は口も聞いてくれなくなり、息子氏が泣いていてもケータイや新聞を見て無視です。その言葉も悪かったと思います。でも、正直毎日、睡眠時間5時間弱で疲れていてイライラすることはしばしあります。(言い訳かもしれません)でも、旦那は好きな時に好きなだけ寝れるし飲み会だって行ける。2人の子どもなのに毎日私に負担が来ているようで…。自分の母親にも言えず1人で抱え込むのも疲れて涙脆くなった気がします…

コメント

みにー

大丈夫ですか...?その時期辛いですよね😭😭わたしもちょうどそれぐらいの時にパンクしました🤯🤯旦那ともさんざん喧嘩して....お母さんはいま疲れて余裕が無い状態なので、旦那さんとお話出来る時に何時間だけでも寝かせてもらって休んでください!!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    余裕持ててないのかもしれないですね…。普段はプラス思考なので悪いほうに考えないように息抜きします!!

• 3月31日
  • みにー

みにー

少し休んだだけでほんとに違います!それぐらい子育てで疲れてるので、とりあえず寝る時間確保しましょ!!!!!!

• 4月1日
n

大丈夫ですか?心配です。私もその頃1番キツかったです😢旦那から離婚を切り出され睡眠時間少ないのに考え事して余計寝れなくなって子供にもついキツく当たりそうになりました。無理かもしれませんが休める時に休んでください😢

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    一番支えてほしいときに支えてくれないとツラいですよね…。息抜きしつつ睡眠時間も確保出来るように頑張ります💪(´・_・`💪)

• 4月1日

私もよくイライラする!!!って
言っちゃいます😅
母親は仏様でもなんでもない
ただの人間です、イライラもしますよ〜
睡眠不足は敵なので
家事はほどほどにして眠れるときに
寝てくださいね😭

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    イライラする権利は誰にでもありますよね?私はロボットじゃないし…。

• 4月1日
ぽん

母親失格なんかじゃないですよ!
私なんて上の子が春休みに入って、毎日イライラしてます( ̄▽ ̄;)
イライラしない人なんているのかなー??たぶんいないと思いますよ!

生後三ヶ月。。きっと今一番しんどい時期ですよね(>_<)
旦那さんを上手に使って(言い方悪くてすいません。。)息抜きしてください!!
きっといつか、あの頃しんどかったけど、あの頃可愛かったなぁ、懐かしいなぁ…って思える日が絶対来るので!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    イライラするのが普通ですよね?旦那だってイライラしてるのに…

息抜きしつつ子どもとの時間を大切にしたいです!

• 4月1日
幸

イライラするくらい言います!2人の子供なんやからこっちがイライラしてるときはお前が見ろ!!って感じです!大丈夫です!!みぃさん悪くないです!私子供がグズグズしつこいとき、なんやねーーんしつこいねーんとか言ってます!笑 ぽろっと出ちゃう!母親である前に人間なんやから感情出ますよー!大丈夫!
あと1、2ヶ月もしたらまとまって寝てくれるようになりますよ😊もう少しです😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    人間なんだから感情出ますよね…。自分の子どもだろうがイライラしますよね。
    きっといつか終わりがきますよね✨それまで息抜きしたいです!!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

子供に向かって同じようなこと言ってましたけど心では旦那に向けての言葉でした。わざと寝てる旦那の方向いて大きい声で言ったり。子供には申し訳なかったです😞私も限界きてたのでしてほしいこと、してほしくないこと、ストレスやイライラの原因などノートにずらーっと書き旦那と話し合いの場を設け、書いたこと全て伝えました。ノートに数ページにわたり愚痴などもかいてたので結構やばいと思ったのかかなり手伝ってくれるようになりました!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😢
    ノートに不満を書いてそれを渡す、いいアイデアですね💡言いたいことは、はっきり言おうと思います!!

• 4月1日