コメント
なあ
金剛幼稚園にいかせてますよ☺️
、、、
詳しく教えていただいてありがとうございます🙇♀️🙇♀️
栽松幼稚園は遠いというのがネックで😭
バスルート六コースあるのは多い方なのかも、わからないのですが、多く感じます!家の前まできてくれるっていうのが、いいですね😭!!
遠足、子どもだけなんですね😳
運動会も午前中に終わったり、保護者の負担はそこまでなさそうな感じですね!
金剛幼稚園はこもも教室へ行ってからまた、じっくり決めます!詳しく、ありがとうございます🙇♀️
もう一つ教えていただきたいのですが、体操教室や、保育時間が終わってから幼稚園で、行う習い事のようなものってあるのですか???m(._.)m
、、、
回答ありがとうございます!!
自宅から一番近い幼稚園なので、入園するか迷っています、、
お勉強やしつけ?礼儀などに厳しい幼稚園なのでしょうか??
今度こもも教室に初めて行ってみます🙂そこで、だいぶわかるのかもしれませんが、設備や先生たち、バスルート、など知っておいたほうがよいことや、ってありますか??
ホームページしか情報がなくて💦💦
昼食は給食と書いてあり、わたし的には良かったです!
なあ
そうなんですね♥️
一言でいえばマンモス幼稚園。
そしてわたしは文句なしの幼稚園だなって思います。
先生も一人一人丁寧ですし気さくな先生ばかりで園長先生も親身になって話をきいてくれます。
バスルートというのはおそらく固定ではないです。
全部で六コースあって
みんな家の前なのでよっぽど細い道じゃなければ家の前まできます。
時間は一ヶ月ごとのローテーションです。早い時間だと7時から8時代にバスが来ます。遅い時間だと10時前にバスです。
しつけや礼儀は
そこまで厳しくはないかとおもいますが最低限のマナー?はしっかり学んできてます。
夏はエアコン完備で冬も暖房がありしっかり加湿して換気もしてるので冬場の学級閉鎖はないみたいです。そしてインフルエンザも少ない方だと思います。
給食は完備です!
遠足くらいですね。
遠足は昨年度は東山動物園へ大型バスでいきました。卒園遠足はレゴランドです。どちらも授業料以外で徴収されます😅遠足は子供だけでいき卒園遠足は親子です。
運動会は弁当なしです。午前中におわります♪
、、、
下に書いてしまいました。🙇♀️
なあ
習い事は
体操、英語、スイミング、お琴、
がたしかあります!
それに加えて今年からチアダンスも
はじまりましたよ♪
体操は5750円です👍️
幼稚園の保育おわってからやって
教室があり
バスに間に合えばバスにのせてもらって帰れます!
間に合わなければ迎えにいくか六時までの延長保育に参加もできます!
、、、
結構習い事多いんですね🙄
本当に参考になりました!ありがとうございます!!