※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子でオムツが漏れて困っています。SsizeからMsizeのテープかSsizeのパンツに変えたいが悩んでいます。同じ時期の経験やアドバイスを教えてください。

オムツについて検討しています!

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。
体重は今約7㎏です。
オムツはパンパースかムーニーで共にSsizeテープタイプをつかっていますが、最近寝返りをしようと体をずっと反らしている時間が多いせいか、反らしている方がずれて漏れることがよくあります…

体重の割には腰回りはそこそこ細いのでまだまだテープのSsizeを使っていましたが、この状況なので変えようと思ったのですが、テープのMsizeにするか、パンツタイプのSにするか迷っています💦💦

同じくらいの皆さんはどうしていますか?
先輩ママさんはこの時期どうでしたか?

コメント

ゆありさ

うちは、もうすぐ5ヶ月ですが、7キロ超えてて、まだテープのMですよ(^-^)うちもよく反らしてますが、Mは漏れないです( ^ω^ )
まだよくウンチをするのでテープの方が楽かな?って思います(^-^)

• みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます!
    なるほど!ウンチのことは考えてませんでした💦💦
    参考になりました✨
    テープのM買いに行ってきます(*≧∀≦*)

• 2月25日
3kids mama

パンツタイプ、うちの子もよく動くのでつかっていますがいいですよ〜(^ ^)うちは、7.5キロあるのですがムーニーのはいはい用はすでにキツくてMにしました。

• みみちゃん

みみちゃん

ムーニーはテープでも小さめな感じしますよね!
    Mが無難ですよね!

• 2月25日
  • 3kids mama

3kids mama

そうですね(^ ^)
    ちなみに、パンツタイプはうんちのときなどは、両サイドをビリッと破いてテープタイプと同じ要領でキレイにしてあげていますよ〜(^ ^)

• 2月25日