4ヶ月の男の子でオムツが漏れて困っています。SsizeからMsizeのテープかSsizeのパンツに変えたいが悩んでいます。同じ時期の経験やアドバイスを教えてください。
オムツについて検討しています!
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。
体重は今約7㎏です。
オムツはパンパースかムーニーで共にSsizeテープタイプをつかっていますが、最近寝返りをしようと体をずっと反らしている時間が多いせいか、反らしている方がずれて漏れることがよくあります…
体重の割には腰回りはそこそこ細いのでまだまだテープのSsizeを使っていましたが、この状況なので変えようと思ったのですが、テープのMsizeにするか、パンツタイプのSにするか迷っています💦💦
同じくらいの皆さんはどうしていますか?
先輩ママさんはこの時期どうでしたか?
- みみちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ゆありさ
うちは、もうすぐ5ヶ月ですが、7キロ超えてて、まだテープのMですよ(^-^)うちもよく反らしてますが、Mは漏れないです( ^ω^ )
まだよくウンチをするのでテープの方が楽かな?って思います(^-^)
3kids mama
パンツタイプ、うちの子もよく動くのでつかっていますがいいですよ〜(^ ^)うちは、7.5キロあるのですがムーニーのはいはい用はすでにキツくてMにしました。
-
みみちゃん
ムーニーはテープでも小さめな感じしますよね!
Mが無難ですよね!- 2月25日
-
3kids mama
そうですね(^ ^)
ちなみに、パンツタイプはうんちのときなどは、両サイドをビリッと破いてテープタイプと同じ要領でキレイにしてあげていますよ〜(^ ^)- 2月25日
みみちゃん
ありがとうございます!
なるほど!ウンチのことは考えてませんでした💦💦
参考になりました✨
テープのM買いに行ってきます(*≧∀≦*)