※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

日中は抱っこで寝かせているが、腕が限界。夜はお風呂ミルク後にトントンかセルフで寝る。昼間の寝かし付けにアドバイスが欲しい。

日中、夜の寝かしつけは
皆さんどのようにしてますか?
抱っこ?トントン?セルフ?ですか?

日中は抱っこで寝かけて完全入眠が
布団にはしてるのですが、抱っこで
ウトウトまでが長く6キロなのでそろそろ
腕が限界です😂
夜はお風呂ミルク就寝の流れで
トントンかセルフで寝てくれます✨

昼間の寝かし付けでアドバイスが
あれば教えてください✨

コメント

うちはまだ軽いですが絶対置けない子なのでスリングに入れて家事して外出してます😅

ダッフィー

日中→授乳中寝落ち30分程度
がっつり昼寝してほしいときはコニーの抱っこ紐で寝かしつけしたら爆睡して、布団においても長いこと寝てくれます️🎶
コニーほんと神アイテムです😂笑
夜→授乳中寝落ちで布団に寝かせた瞬間おしゃぶり咥えさせたらそのまま寝てくれます!

uuumeee

日中は、セルフねんねか、眠れなくてぐずついてる時は抱っこでトントンゆらゆらして寝させてます💡
ただ、もう8kg超えているので私も腕と腰に限界が😂😂
以前は、電動スウィングチェアに乗せてゆらゆらさせてました🤗✨
抱っこがしんどい時は、私が座ったまま抱いてトントンして寝かせて、授乳クッションに寝かせてます💡

夜は、ミルク→布団に入って読み聞かせ→電気を消してトントンで寝る、の流れでぐずらず寝てくれます🙌🏼💡

マカロン

日中も夜も授乳か抱っこでした!

コスタ🛳

日中は抱っこか授乳で寝落ち、夜は授乳で寝落ちです!