※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー♡
お出かけ

5月に友だちから潮干狩りに誘われました。その頃には6ヶ月になっている…

いつもお世話になってます^^*

5月に友だちから潮干狩りに誘われました。
その頃には6ヶ月になっているんですが
暑くなければ行っても大丈夫ですか?
半年の子をどこまで遊びに連れていっても大丈夫なのか分からず😅
潮干狩り中は前抱っこで2,3時間のつもりです。
経験ある方いたら教えてください!

コメント

暑さ(気温)もそうですが、紫外線や海風というのは大人でも慣れない人はとても疲れて体力を消耗します。それが幼い赤ちゃんならなおさらです。

こまめに休憩を挟んだり、水分補給をこまめにしたり、紫外線対策をきちんとしたり、早めに切り上げられるなら切り上げる、など配慮すれば行ってもいいと思いますよ。ただ慣れないことをすると夜に赤ちゃんがグズってなかなか寝なかったりなど変化があるので、そういうところも気にかけてあげる必要がありますね。いずれにせよ自己責任なので、赤ちゃんのことを考えて来年に見送ることもアリだと思いますよ。

• コニー♡

コニー♡

お返事ありがとうございます^^*
    そうですね💦
    確かに大人でも疲れる状況に子どもを付き合わせるのは可愛そうですね😢
    紫外線も気になりますし今回は辞めておきます!

• 2月25日
コニー♡

皆さん回答ありがとうございました!
私の考えが少し甘かったなぁと思いました😅
潮干狩りは今年じゃなくても行けるので今回は辞めておきます♪
皆さんの意見を聞いておいて良かったです!