※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんに黄疸が出て、そのまま一緒にママも入院長引いた方いますか?普通はママは先に退院する病院のほうが多いんですよね?

赤ちゃんに黄疸が出て、そのまま一緒にママも入院長引いた方いますか?
普通はママは先に退院する病院のほうが多いんですよね?

コメント

hi

私も赤ちゃんに黄疸がでて、2日ほど一緒に入院長引きましたよ!

• ママリ

ママリ

その間、赤ちゃんのお世話はどうしてました?
    何時に授乳しに来てとか助産師さんに言われましたか?

私のときは全く何も説明もなくて、自分で時間みて、新生児室に行き、搾乳したミルクあげてました😭💦

• 3月31日
  • hi

hi

赤ちゃんは黄疸治療してましたが、その時も授乳をしにいっていました!
    自分で3時間ほどおきに新生児室に行ったらだいたいが看護師さんがいたのでお手伝いしてくれましたよ😊

• 3月31日
ぶーごん

私は先に退院しました!
寂しいですが
家のこと少しやれたし
ぐっすり寝れましたよ😂😂

• ママリ

ママリ

入院延長になったときに、赤ちゃんがずっと泣いていてわたしも寝れなくて頭おかしくなりそうだったんですが、入院延長だかは、新生児室では預かれないから自分で診てくれと言われて🥺💦
    ひどい病院だなと思ったんです😂

• 3月31日
ママリ

うちも下の子黄疸でした。
私は予定通り退院してそのまま入院している赤ちゃんに付き添いになりました💦
うちは重度の母乳性黄疸でその後も入退院2度繰り返しました😞

emika

先に退院しました。
数値上、治療が決定したのが退院日だったのですが、体を休めつつ私の入院中の片付け諸々したり様子見に行って過ごしました😌

黄疸だけでなくいろいろあり、赤ちゃんだけ1ヶ月以上入院、私は5日で退院しました。