※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
ココロ・悩み

産後、吐き気が続き、家事や授乳にも支障が。実母のサポートもあり、退職したがお祝いできず。自分ができないことに苦しみ、子供の面倒は見てもらいたいと感じています。

産後、吐き気が続いてます。ご飯も食べられません。家事も出来ません。授乳も日中だけしかやれません。いつまでたっても何もできない自分がものすごく嫌です。
実母に手伝いに来てもらっています。先日退職したのですが、私が具合悪く何もお祝いしてあげられませんでした。嫌味のようにここじゃお祝いしてくれないから、友達に祝ってもらうから出掛けるわねと言って出掛けていきました。
もう、何も出来ない自分が嫌で仕方がありません。子供は面倒見てくれるだろうから、自分はいなくなってしまいたいです。もう何も出来ない自分が申し訳ないです。

コメント

ぶぅちゃむ

大丈夫ですか?(;_;)産後、体調不良になりますよね。疲れや寝不足で自律神経が乱れてたりするのかもしれませんね…体調不良だと精神的にもきつくなりますよね。。

• くみ

くみ

ダメですね…
    どうしたら吐き気が良くなるのか分からないです。
    太田漢方胃腸薬を飲んでみましたが、中々良くなりません。
    多分、悪阻が酷かったのでそれを思い出すだけで吐き気がしてきます…。
    絶対吐かないのに…。気持ちの持ちようですかね…。でも、吐き気がするんですよね。

• 3月31日