※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育で預ける時に保育園で泣いてしまったママさんいませんか?子供…

慣らし保育で預ける時に保育園で泣いてしまったママさんいませんか?

子供じゃなくてママの方です💦

私は普段から尋常じゃないくらい涙脆いんですが、多分月曜日預ける時に涙出てきてしまいます...

最近寂しくて家で毎日泣いてるので😭

ママが泣いてたらおかしいですよね😭
そんな人いないですか?

いい大人なのに恥ずかしいです。自分でも泣くの辞めたいんですが、涙が出てきてしまいます。
入園式でも、在園時の歌の発表のときに号泣してしまいました。

コメント

りんごの実

私もそうでした💦
泣くのは預かる先生方に失礼かなと思い我慢して、サッと離れてますが、ウルッと来てました🥲

慣らし保育も必須では無いと思うので、1週間ほどしたら、たまに休ませて過ごしてました!

仕事復帰後も、土曜日は絶対に預けない&毎月1〜2回は平日に有給を取って、保育園をお休みさせて、デートして、子供との時間確保してます。(平日に有給とって、子供も園を休ませて子供との時間とるのはうちの園はすごく賛成してくれる先生です!)

今のところ親も子もそれで円満です🌸