つわりがつらく、食事も吐き気で苦しく、睡眠も不安定。妊娠に対する複雑な気持ちと育児への不安がある様子です。
そろそろつわりで心が折れそう(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
こんなに辛いのにお腹の中で
ちゃんと成長してるか不安だし・・・
最近また酷くなってる気がする・・・
さらに匂いがダメみたいでトイレまでもたないし。
1日中吐き気に苦しんで何食べても美味しくなくて。
何が食べたいとかもなくひたすらえづくだけ。
苦しいだけ。仕事も出来ず怠けてるようで・・・
食べないと育たないとか祖母に言われ。
不安になって食べても全部すぐ胃の中からなくなるのに。
もうずっと寝れたらな…寝てるときが一番楽。
吐き気でも起きない睡眠が欲しい。
検診以外外にも出れないし。辛すぎる・・・
こんなに辛いのにお腹の我が子が気になるし
今日も元気に成長してくれてるかなとか
アプリでどんなことが出来るようになって
どう成長してるか眺めるのが楽しい。
なんなんだろう・・・
妊婦やめたいとか思っててもやっぱり我が子に
会いたくて・・・でもつわりが辛くて。
こんなのでちゃんと育てられるのかな…
もう疲れちゃった・・・毎日同じこと考えて
毎日同じように時間が流れて毎日苦しんでる。
もっとつわりが辛い人もいるのに。
なんなら妊娠を自ら望んで不妊治療もして
やっと授かったって言うのに。
なんかごめんなさい。
吐き出したかっただけです・・・
- ちゃぽ♡(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
やよ
あたしも妊娠悪阻で苦しみました😣😣不妊治療して授かった命なのにどうして辛い思いしなきゃ行けないのかって思う自分もいました😥😥
あたしは、安定期頃から悪阻は落ち着いたのでその後大したマイナートラブルなく過ごせました´•ﻌ•`🐾
今は辛いと思いますが、無理のない程度で息抜きしてください😊😊
妊娠、出産は大変ですが我が子の顔を見たら今の気持ち忘れると信じてます(*ˊᵕˋ*)♡
trisk
つわり辛いですよね。。
私は嘔吐恐怖症なのでつわりの2ヶ月くらいは毎回死ぬ思いです‥
上の子がいるけどほぼ寝たきりでした!
そしてつわりに効くというものはなんでも試しました。
薬も漢方も点滴も‥
私は漢方が良く効いて、飲んだ日からマシになりましたよ!
もう13週ならきっともうすぐ良くなります!!
今以上に酷くならないはずです!
終わりがわからなくてつらいですよね。。
世の中の妊婦さんてほんとすごいなぁって思います。
今同じように苦しんでる人は何万人といます!そう思って乗り越えてください😢✨
-
ちゃぽ♡
とても辛いです・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
咳するだけで吐くので怖くて・・・
薬ももらいましたが効かず漢方は知りませんでした!
もうすぐですよね・・・そう信じてます。
そうですね・・・苦しいのは私ひとりじゃない。
そう言い聞かせて頑張ります(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月31日
はじめてのママリ🔰
わたしも治療して授かりましたが、とっても嬉しかったのに、つわり中はやっぱり心が折れかけてもうやめたいと思っちゃったこともありました😣
トイレまで間に合わなかったので袋持って生活してました💦
終わりが見えなくて泣いてばかりだったのを思い出しました😭
私も安定期すぎたら嘘みたいに楽になりました❣
ご飯は食べられなくても水分とれてればちゃんと赤ちゃんは育ってくれるって言われました😊💞
妊娠中ってもっと幸せかと思いきや意外とつらいことが多いですよね。
育てられるのかなっていつも不安でしたし😥
でも産まれてみたらそんな不安本当になくなります。←よく聞くけど本当かよって思ってましたが、本当でした🤭笑
赤ちゃんきっとありがとうって思ってます!
ママがこんなに辛いの耐えてくれるから大きくなれてるんだよって💕
-
ちゃぽ♡
やっぱりみなさんそうですよね。
思ったらいけないとわかっていながら辛くてやめたいなんて言っちゃって後悔して・・・繰り返してます。
ベッドの横に常にゴミ箱はセットしてあります。
本当に終わりがわからないので不安だし辛いです…
安定期に入ってすぐ法事があるのに大丈夫かなって思ってたんですが大丈夫だと信じます!
水分は吐きながらも口が乾くので色々飲んでは吐いて飲んでは吐いて・・・効果があるかは分かりませんが水分は取るようにしてます!
テレビとかはつわりのつらさもほとんど流れないので本当に妊娠するまでこんなに辛いとは知りませんでした。
我が子に会えるのを楽しみにしてます!
育児も楽しめれば忘れられますよね!
最後の言葉に思わず泣いちゃいました・・・
そのお言葉でまた頑張ろうって思いました!
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 3月31日
ミィコ
わかります😭めっちゃ辛いですよね💦そして、不安との戦いも…。私も治療して授かった命です。私も安定期に入ればきっと…と言う思いできましたが、未だにたまに吐いてしまったり、食欲は出ません💧体重も減ったっきり増えません。今も1人で家にいる時は寝室を暗くして無音でベットに横になって過ごしてますょ。周りの経産婦からは、大丈夫!赤ちゃんは強いからとか、そのうち良くなるからとか言われるけど、初妊婦なので、そんなこと言われてもと辛い気持ちしかありませんでした。ただただお腹の子に、大丈夫だよー、一緒に頑張ろうねとか、話しかけるだけ。自分に言い聞かせてるんですけどね(笑)最近は子育てを乗り越えらえるように、神様から与えられた試練なんだと思ってます!
今は休むことが子供の為、無理せずに、不安が強ければ病院で相談したり、吐き気止め出してもらったり、自分とお腹の子のことだけ考えて過ごしましょう🙂きっともう少し…!
-
ちゃぽ♡
めちゃくちゃ辛いし周りはここまで辛い人がいなくて分かってもらえなくて・・・
安定期に入ってもまだ辛いんですね…
私も妊娠前から体重が2キロ近く減りました・・・
私もたまに頑張れーってお腹に話しかけますが自分は頑張れてなくてあまり言えなくなりました(笑)
試練・・・本当にそうかもしれませんね・・・
吐き気止めもらったんですが効かなくて・・・
もう少し・・・もう少し・・・
頑張りましょう(><)- 3月31日
-
ミィコ
ちゃんと頑張ってますよ!頑張ってるから、今があるんです😌そして、赤ちゃんも頑張ってます👶
すみません…私も吐き気止めは効かなくて、飲んでませんでした😅私は7㌔落ちて、点滴の吐き気止めが1番効果がありましたが、一時的なものですね💧
安定期入ってもまだつわりはあるけど、気持ちは少し楽になりました。それだけでも全然違うと思います😌
そして、こうしてコメントすることで、私も勇気づけられた気がしてきました😊✨ありがとうございます🙏- 3月31日
-
ちゃぽ♡
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
そんな優しいお言葉がどんなに私の心が軽くなることか…
点滴も悩みましたがそもそもベッドから起き上がれず断念しました・・・(笑)
安定期ってだけでも少し救われますね!
私も安定期目指して頑張ります!
お互い頑張って元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみにしましょう!
私もミィコさんのこと応援してます♡- 3月31日
めも
しんどいですよね…私も13週です。
私は夜からが酷く、ここ一ヶ月以上寝たきり、主人に任せきりな生活です。
点滴と検診以外外に出られませんでした。
赤ちゃんは食べなくても大丈夫とうるさいほど言われましたが私が大丈夫じゃないんですが!と言いたくても言えず。
水分すらとれず脱水で2リットル点滴、5キロ減りました。
ドラマとかでたまに見る、うっ!となってトイレに駆け込んでまさか…なんて余裕は全くないですよね!!
間に合わない間に合わない…トイレのドアもフタも鬱陶しい。
しまいには吐くのが楽なものを探していました。
友人は全くつわりがないとSNSにオシャレなレストランのランチとか載せてるんですがホント無理って思います…💦
ここ数日波が出てきて日中ならなんとか食べられる日も出てきたので、早いうちにカロリーとるようにしてます。
病院行くのも嫌なので飲み物はOS−1です(ポカリは吐くのが辛かった…私はです)
安定期までは廃人だなーと思ってます。
赤ちゃんだけは心配ですよね…私は前回もこんなつわりで流産だったので、もし今回もとなったら立ち直れないんじゃないかと思ってます…。
-
ちゃぽ♡
かなりしんどいですよね・・・
私は一月後半からずっと寝たきりでそろそろ本当にきついです・・・
ドラマとかは妊娠を美化し過ぎです。
本当にトイレまでの少しの道のりが遠くて仕方ないです!
私も先週は割と楽な日があったりしたのに今は毎日四六時中吐き気で辛いです…
私はレモンティーが1番飲めます・・・
飲みすぎ注意ですが・・・
次の検診までが長すぎて不安がつきません。
それでも信じるしかないですね…
お互い頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう!!- 3月31日
-
めも
私の先生は、今はカフェインもなんも気にしないで飲めるものを飲みなさいって言ってました。
私の母も私のとき紅茶しかだめだったと。
さすがに抹茶しか飲めないとなったら気にするかもしれませんが、私も午後ティーとか意外と飲めたので最近気にしません!
ご主人が理解ある人なら、今は甘えましょ(^^)
私も申し訳ない気持ちは持ちながら、感謝を言葉にしつつ甘えています。
きっと老後まで最後の寝たきりかもしれないし…なんて。
だからとにかく赤ちゃん元気に出てきてほしいですね!- 3月31日
-
ちゃぽ♡
そうなんですね!
気にし過ぎも良くないみたいですが初めてのことだらけでどこまできにしていいか分かりません(笑)
旦那が今は家事を全てやってくれています!
感謝しつつ当たってしまうんですが何とか2人で頑張ります!- 3月31日
ちゃぽ♡
まさに今そんな感じです…
辛くて辛くて・・・
私ももうすぐつわりが落ち着くと信じて頑張るしかないですね…
ベッドの上だけの生活は辛いです…
ありがとうございます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
もう少し頑張ります(><)