※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

茶色のおりものが出る場合、過去の子宮内出血の可能性があります。安静にして様子を見ましょう。

妊娠7週の者です。今朝トイレに行ったらおりものが茶色で、さっきまた行った時も茶色でした。ネットで調べたら、「出血ではなくおりものが茶色なのは過去の子宮の中での出血であり特に体の異常がなければ安静に。」とありましたが少し不安です。何か知っている方がいたら何でもいいので教えて下さい。

コメント

👧👦👼👼🤰

私も今日茶オリがあってとっても不安です。
先日胎嚢確認出来たばかりでまだ心拍確認は出来てなくて不安しかなくて。

答えぢゃないのにコメント失礼しました。

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます。同じ悩みを持っている方がいて少し安心しました。お互いの赤ちゃんが無事に育てくれますように。🙏

• 3月31日
とっか

1人目も2人目も初期に茶オリでてました!
私はあからさまにちょっと歩いた日の次の日に出てて、安静にしたら治ってました!

★

私も妊娠初期に茶おりが頻繁にありました。
病院に行ったら切迫流産気味と言われて、自宅安静になりました。
茶おりが出てる時はなるべく安静にしておいた方がいいと思います。
でも、まずは病院に電話してみた方がいいと思います。
その方が気持ち的にも楽になると思いますよ!
不安のまま過ごすことが一番辛いと思うので💦

モモン

私も2日前茶オリがありました。
今日は、つわりが苦しいのは変わらないですが、茶オリはなくなりました。
私は普通に出歩いて安静にしてはいなかったたので、皆さんのコメントをみて少し不安になりました(+_+)
こちらも答えでないのに、失礼しました。