※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

めっちゃ今さらかもですが先週?先々週?あたりから粘り気のあるおりもの…

めっちゃ今さらかもですが
先週?先々週?あたりから粘り気のあるおりものっぽいものが出るようになりました
色は黄色っぽくて、でろんとした鼻水みたいな感じです
トイレ行ったときにでろーんと出ることもあれば
トイレットペーパーについてたり、お風呂の時に
シャワーで流すと流れてきたり…
これって粘液栓なんですかね…?

1人目の時も出てた気がしてましたが
特にお医者さんには言ってなかった気がして、
今回もまあ言わなくてええか…と思って特に言っておらず

また、内診もしばらくないので子宮口とかも見てもらってないです。
次の木曜に39週の健診ありますが、言ってみた方がいいんですかね?🤔

2人目なのに何かこういうの全然分かってない😭

コメント

りんご

陣痛か出血か破水で連絡って言われてると思うので、粘液栓ならとりあえず様子見ですかね。

わたしは37週から毎回内診あるところでしたが、毎週ないですか?
次回39週ならするような気かもしますけどね。

私は38週で2人目も3人目も生まれましたよ!粘液栓→おしるし→破水でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、今日は内診あるのかなーと毎回思ってますが、36、37、38週での内診はなかったです笑
    39週ならありそうですよね…!

そうなんですね!
    今のところそれ以外の兆候ほぼないので、気長に様子見することにします😭

• 19分前