3ヶ月の娘がお風呂で泣いて困っています。バスチェアをおすすめしてほしいです。首は座ってきているが、お座りはできません。
今3ヶ月の娘がいるのですが…
ワンオペお風呂で私がササッと洗ってる時に脱衣所かリビングで待機してもらってるのですが、もうギャン泣きで待ってられません(>人<;)
普段から抱っこちゃんなので、私の姿が見えなくなるのと、置かれるのがダメです…
私が洗い終わって娘を迎えに行って一緒に湯船に入ると泣き止みます。
ちょっと大変なので、マカロンバスかスイマーバか空気で膨らませるバスチェアを買って見ようかと思っているのですが、おすすめ等ありますでしょうか?
ちなみに首は座ってきていてお座りはまだできません(>人<;)
- あさり(5歳11ヶ月)
コメント
ちーた
うちは2ヶ月からリッチェルのピンク色のひんやりしないお風呂マットを使ってお風呂場でその上で寝転がって待ってもらってます。おとなしく私のお風呂を見守ってくれています。今は6ヶ月ですがまだまだ使えています。
子供を洗うときは脱衣所に置いて、その上にバスタオル敷いて出たあとに使ってます。
つきひろ
うちはスイマーバーとバスチェア両方あって使ってますよ。
バスチェアはいいのですが結構場所とります。
ベルトが付いてない寝させておくやつなのでうちの末っ子くらいになるとずり落ちます。
スイマーバーは私的には体を冷やさないのでオススメなのですが子供によっては嫌がります。
(うちは真ん中の子は嫌がってほとんどしませんでした)
-
あさり
スイマーバなら体冷えないしその間にササッと私が洗えるのかなー?っておもいます!!
ちょっと目離すと怖い気もす…
何を使ってもちゃんとみ 見ながらやらなきゃですが(>人<;)
気に入ってくれたら便利ですよね!
バスチェアは寒くないですか?- 3月31日
-
つきひろ
うちは浴室暖房かけて入っているのでそこまで寒くはないですよ。
- 3月31日
-
あさり
浴室暖房つけて入っているのですね!
なるほど!!
うちにも付いてるので、やってみれますね!!- 3月31日
ママリ
うちは寝返りをするまでは脱衣場にマットを敷いて寝転がして、寝返りをはじめてからは脱衣場でバスチェアに座らせています☺️自分が洗うときはドア全開&ひたすら声かけなので、とくに泣くこともなかったですよ😄
今使っているのはアンパンマンのおもちゃがついたタイプで、私が洗っている間は大人しく遊んでくれています😁
-
あさり
うちも今脱衣所に転がしてる事が多いです。
自分が洗ってに時はドア開けっ放しでいたら良いんですね?!
脱衣所ビショビショになりませんか?(>人<;)- 3月31日
-
ママリ
ドア開けっぱなしです😂私のまわりもみんなドア開けっぱなしなので、みんなそうだと思ってました😁笑
マット敷いてるし、とくに気になったことありません😄なるべくドアから遠いところで洗うようにしています☺️- 3月31日
-
あさり
そうなんですね!!
今日ドア開けっ放しで早速やって見ようと思います!- 3月31日
退会ユーザー
うちは、ピープルのクマの椅子を買って確か2カ月から使えるのでそれを脱衣所においてそこで待っててもらってました😊ベタ寝じゃなくて、少し角度がついてますし、地べたに寝かせるよりはマシでした😅高い目ですが、今でも重宝して使ってくれてます😊
-
あさり
ありがとうございます!!
ピープルのクマの椅子ですか?!
初めて聞きました!!
調べてみようと思います!- 3月31日
あさり
ありがとうございます!
ピンクのマットですよね!!
ちょっと気になってました!!
でも多分寝転ぶので泣いちゃうかなー?と…
でも一緒に浴室に居られるからチャレンジする価値ありそうですね、
ちーた
そっか、置かれたらダメなんですね💦スイマーバももらったのですが慣れればいいのでしょうが付けるの大変だしやはり事故も心配ですし、のぼせたりも心配で😅腰が座る7ヶ月以降にバスチェアにしようと思っています。
あさり
スイマーバ、2人で付けるってHPにも説明ありますね( ̄^ ̄)
やっぱり1人じゃ付けるの難しそうなんですかね…
確かにこっちが洗ってる間ずっと湯船に入れてるとのぼせちゃいそう…
うちもバスチェアが現実的な気がします(>人<;)
でも、バスチェアだと今お座りできないから使えないし…
もうギャン泣きでも仕方ないですね…
ちーた
うちは慣れているのか泣きませんが、大泣きされるけど待たせてるというママ友達多いです💦
リッチェルのバスマット脱衣所にバスタオルだけよりかは固くないので居心地良さそうですよ。 そばで顔を見て安全を確認しながらシャワーできるので安心感はあります。そんなに高くないし捨てるのも簡単なので私は勝って良かったものベスト5に入ります☺️
あさり
慣れも大切ですよね!!
確かにバスタオルの上に転がしてるよりは居心地良いかもですね♡
色んなグッズがあって迷っちゃいますね(>人<;)