※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月で今もずっとリッチェルのバスマットを使っていて子供も居心地が…

昨日も質問させてもらったのですがもう少し回答が欲しくてもう一度質問させてください😭 マカロンバスに入ってくれるようにするにはどうしたらいいでしょうか……。10ヶ月で今もずっとリッチェルのバスマットを使っていて子供も居心地がいいのかいいこに仰向けになっててくれるのですがさすがに大きくなってきてはみ出してるし待っててもらう間風邪をひきそうなのでマカロンバスを買いました。リビングだと入って遊んだりテレビを見たりしていてくれたのでお風呂でも入ってくれるかと思ったらギャン泣きで…😭
お湯が多いとかでもなく、いろんなおもちゃも試しましたがだめでした。私自身肌が弱いのでお風呂上がったあと直ぐに薬などを塗らないとすぐ荒れてしまうのでその少しの時間でも浸かってて欲しいのですがどうしたら浸かってくれるでしょうか。
着替えと薬を塗っている間間にお湯を何回もかけに浴室に戻るのがとても大変だし時間がその分かかります。バスマットにシャワーでお湯をかけるのも考えましたが、子供に丁度いい水圧にすると途中で冷水が出てくるのでそれはできません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯をいれるから泣くなら、何も入れずに待ってて貰うのはどうですか??
寒いかなとか気になるなら、バスタオル巻いてあげるとか??
うちはマカロンバス喜んで入ってましたが、途中から抜け出せるようになったし、結局長くは使えなかったです😅

• ママリ

ママリ

お湯も抜いて見たのですがだめでした💦 タオル巻いて脱衣所野放しも考えましたがタオルをとって自由に動き回ってしまい…😩
    長く使えなかったんですね🥲!うちもきっとそうなりそう…

• 2時間前