コメント
あき
大体3〜4時間空けて飲ませてます🙂
退会ユーザー
時間は決めずに娘が泣き出したら飲ませてます😊
母乳のみのときは2時間おきくらい、ミルクも足したら3~4時間空けてます!
-
まゆ
やっぱり決めたら時間に追われますかねー😅うちの子放っておくと3時間すぎても寝てるのでなかなか回数増やせなくて(笑)
- 3月31日
あざ
授乳時間は決めていません😄
か、3~4時間を目安に、泣いたらあげるをしていたら、自然とその位の間隔での授乳リズムが整ってきました。
また、前の授乳時間に関わらず、夜は20-21時に寝る前に授乳するので、夜ミルクの量はバラバラです😅
回数も大事ですが、その時々によって赤ちゃんも飲む量が違うようなので、一筋縄ではいかないんだなぁと気長に授乳しています🤣👶
(ちなみに今、昨晩あまりうまく寝れなかったからか食欲に睡眠欲が勝っており、5時間空いています。笑)
まゆ
決めてないんですねー!
私も決めてないのですが、夕方の家事の時間に授乳時間が来て家事中断してしまって、なかなかスムーズにいかなくて😅
あざ
授乳タイミングによっては、家事中断しますよね😅
あと、うちは最近、黄昏泣きもあるので、夕方からずっと抱っこしっぱなしで😅
なので夕飯準備など家事は早い時間に済ませたり、レンチンものにしたり、洗濯などは朝したり、とにかく手抜きしてます🤣
まゆ
ありがとうございます!1日何回授乳してますか??
あき
基本は朝8時、11時、15時、17時、20時ですが、夜中起きた時は授乳するので5.6回です🙂