※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

9ヶ月の子供がマグで飲めない。哺乳瓶から移行したい。どうすればいいでしょうか?

9ヶ月の子供に麦茶をあげたいんですが、味が苦手なようなのとマグがまだうまく使えずちゃんと飲めません。
月齢的にそろそろ哺乳瓶ではなくマグに移行したいので…どうすれば良いでしょうか?
マグはストローではなく飲み口に3つくらい穴があいてるものです。

コメント

まみ

マグ苦手な子もいるので、ストローやってみるのはどうですか?✨

• なーこ

なーこ

初めからストローでもいけますかね??😲
    せっかく買ったのにおもちゃになってます😂

• 3月31日
すずちゃん

うちの子はスパウロは出来ず...いきなりストローにしたら飲めましたよ!
最初は吸って出すって感じでしたが、今は吸って飲めるようになりました。
2ヶ月くらいかかりました🤔

• なーこ

なーこ

スパウロって言うんですね!笑 やっぱり時間かかりますか💦コップのほうがまだ口に入りそうでしたか、脇から出る方が多くて😂😂

• 3月31日
mami*

まず、マグが上手に飲めないなら
好きな飲み物をマグに入れて
飲む練習をさせてはどうでしょう🤔
好きじゃない飲み物を
苦手な容器で飲むのは
難しいかもです😱

あと、9ヶ月のとき、うちの子もお茶飲みませんでした!
1歳過ぎてもミルクしか飲まない子でしたが、1歳4ヶ月くらいで
やっと飲むようになりました😭
コップでお茶をあげたら
少しは飲みました🤔
その子その子で違うでしょうから
色々容器を試すものいいかもですね☺️
まずは、マグか、ストローの練習ですかね!

• なーこ

なーこ

未だに母乳しか飲んでないんです💦アクアライトですら飲まなくて💦美味しくないのかと思って味見したら、意外と大人でも飲める味で😀
    離乳食のあと母乳あげてたので、離乳食中はお茶とかあげてなかったんですがママリで相談したら飲ませてる方が多数で、焦って麦茶に踏み出したところで💦

mami✳︎さんはお茶あげる前離乳食のとき何か飲み物あげてましたか??

• 3月31日
  • mami*

mami*

他の子結構お茶飲む子多いから
    焦りますよね😭
    私離乳食のときは、食べた後に
    ミルクか搾乳したおっぱいをストローマグに入れて飲ませて
    飲まなかったり、足りなさそうだったら最後におっぱいあげてました!
    1歳から保育園だったから
    早くストローで飲めるようにしなきゃーって焦ってたので
    毎日練習でした😂

• 3月31日
  • なーこ

なーこ

そうなんですね💦搾乳するのもなかなか大変ですよね😭ミルクしばらく飲ませてなかったら哺乳瓶の飲み方忘れたのかガジガジ噛んでおもちゃにしてて😥
    さっき麦茶あげてみたらやっぱり苦そうな顔してました💦水もあまり飲まなかったです😥
    これは少しずつでも習慣づけて慣れさせるしかないですかね💦

• 3月31日