義両親が大嫌いです。でも縁を切ったり疎遠にしたりは出来ません。どう…
義両親が大嫌いです。
でも縁を切ったり疎遠にしたりは出来ません。
どうやって気持ちを抑えたらいいのでしょうか。
- さくら(6歳)
コメント

退会ユーザー
私もです!
義両親に加えて、旦那も大嫌いいです。
もー親子そろって大嫌いなので離婚したいですねぇ💦
義両親の家に行きたくないので行ってません
よ!

おかめ
そこまで思うなら嫌いだと言う態度を取ります✊
嫌っていることが伝わるように😂
-
さくら
過去に色々あって私が義母の事を嫌っているのは義母も分かっているのですが、娘が産まれて更にぐいぐい来るようになりました。
嫁に嫌われてても孫に会えればOKって感じです。- 3月31日
-
おかめ
きっぱり態度めちゃくちゃ悪くして、嫌です。無理です。って言えない感じですかね?😭
それか言ってもお構いなしですか?😱- 3月31日
-
さくら
私の両親に嫁ぎ先なんだから内心はどんなに嫌でも態度には出さない事、とキツく言われています‥😢
- 3月31日
-
おかめ
だからぐいぐい来るっていうのもあるでしょうね😰
両親の教えを守って我慢するか、ですね🙄- 3月31日

Jun
同じく義両親大嫌いです!
旦那の実家が自営業で私も手伝ってるので、嫌でも毎日のように顔を合わせないといけません…
いい嫁でいよう!とか愛想良くしなきゃ!とか思わなくなりました。 特に義母が無神経すぎて言いたい放題なので、私だけ気をつかう必要ないよなぁと思って対応もテキトーです。
娘に頻繁に会いたがってますが、たまーに短時間会わせるだけ。私は義母に嫌われても何も困らないけど、向こうは孫に会えなくなるので、嫁に嫌われるとこーなるんだぞと暗に伝えてます(笑)
仲良くしたいと全く思わないので、嫌われた方が楽ですよ!イヤミを言われたら受け流して旦那に報告。あなたの母親はこんなに嫁イビリしてきますけど?と伝えてます。
-
さくら
毎日顔を合わせるのは辛いですね‥。
結婚当初は義母に嫌われて悪口言われまくってたのですが、娘が出来てからは態度が変わり孫ちゃんを産んでくれてありがとう!嫁ちゃんを大切にしなきゃ!です‥。今更‥。- 3月31日
-
Jun
そーゆう姑多いですよね。うちもそうでした。どんな神経してんだか…
旦那さんがみさんの味方ならまだ救われますが、あまりに義実家との付き合いを強要するなら、私なら本気で離婚も考えます。
実際私は、義両親が嫌いすぎて離婚をよぎることもあります。旦那が味方なのでなんとか我慢してますが…- 3月31日
-
さくら
そうなのですね‥
旦那は私の前では私の味方、義母の前では義母の味方で頼りないです。
本当に神経疑います。私の事をしつけのなってない嫁で息子が可哀想とか言っていたくせに‥- 3月31日

mama*29
私もです!
いろいろやられたので
直接訴えに行きましたが無駄だったので私は行かないし来いと言われても行きません。
-
さくら
私も過去に色々やられました‥。
義母本人や旦那に訴えても無駄で‥
過去に私や両親の悪口を散々言っていたのに孫が産まれれば態度が変わり、本当に都合のいい義母で腹立ちます。- 3月31日
-
mama*29
うちも子供が9月に出産予定なので
態度がころっと変わって
じじばばずらしてくると思いますが
絶対会わせません!- 3月31日
-
さくら
本当に祖父母面されるの腹立ちます!
過去に散々嫁いびりしてきたのによく祖父母面出来るなぁと神経疑います。- 3月31日
-
mama*29
ですよね!!
うちはいわゆる毒親なので
どうにもなりませんが
旦那から早く毒針を抜いてあげたいです。
本当は旦那から言って欲しいですがなかなか難しそうです😓- 3月31日
-
さくら
私も旦那から言って欲しいのですがマザコン気味で親には逆らえない性格で何でも言いなりなんですよね😢
昔から何でも旦那の身の回りの事をしてあげてたので今旦那は一人じゃ何も出来ないです。- 3月31日
-
mama*29
親に言えない旦那さんって
多いですよね😥
うちもそうなのでわかります😓
お互い義両親に会わなくていいようにがんばりましょ!- 3月31日

Ychan
嫌な上司って思ってます!!仕事だと思いましょう😆そして次の日に美味しいもの食べて欲しいもの一個買って気分紛らわしましょう!!
-
さくら
確かに親族と思わないとまだ気が楽です!
今度から仕事、上司と思う事にします☺- 3月31日
さくら
同じですね(;-;)
私は旦那の事は大好きでしたが、義母の息子だというだけで嫌いになりそうです。
義実家にも行きたくないのですが強制的に決められて年に2回位ですが行ってます‥。
退会ユーザー
逆ですね❗
私は、旦那のせいで義両親が大嫌いになったんですが、その前から大嫌いでした!!
更に大嫌いになりましたよ💦
年に2回でも嫌な物は嫌ですよね😭
嫌いすぎてヤバいです…
さくら
嫌いすぎてヤバい気持ち分かります😢
義母の声を聞くと吐き気がします。
本当に娘を触らせたくないし、娘のおばあちゃんと思う事すら腹立ちます。
退会ユーザー
も~凄い分かりますよ!!
ヤバイですよ早めに対処しないと、私みたいになりますよ😭
旦那と義母のせいで、
吐き気動悸血尿頭痛嘔吐出ました…
心身共にやられて、カウンセリングにも通ってます!
あの人の孫とか気分悪くなる気持ち分かりますよ本当に😖
さくら
私もです(;-;)
義母のストレスでパニック障害になり心療内科に通ってます‥
娘にばぁばだよ♥️とか言っているのを聞いて吐きそうでした(;-;)
退会ユーザー
うわっ、義母にやられましたかぁ😭😭
キモいですね…
言ってる姿を想像するだけで吐き気です💦
私の所は何故か名前で覚えさせようとか謎な事言ってますが、連れていってないので、存在すら薄いです!!
吐き気するから言うなって感じですよね😥