赤ちゃんのアレルギー検査はいつから可能ですか?猫・犬などの動物のアレルギー検査もできるでしょうか?
赤ちゃんのアレルギー検査って
いつくらいから出来ますか?
もしくは、やりましたか??😖
猫・犬とか動物のアレルギー検査も
出来るものなんでしょうか?
- あすまま🌼(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
M
6ヶ月から出来るみたいですよ!
うちは1歳半でやりました😊
アレルギー症状が出てないとわざわざやらない病院も多いので、問い合わせみるといいかなと思います!
食物・花粉・動物など項目指定できますが、血液量によるので項目多いほど血液もその分必要です💦
親とは離され身体をタオルで巻いて、腕押さえつけて血液とるのであえてやらなくてもいいかなとは思います(; ゚゚)
はるmama⋈♡*。゚
つい先週やってきました💦
1番最初に行ったところではやってもらえず・・・保育園からどうしてもアレルギー検査して欲しいと言われ・・・その事を伝え別のところでやってもらいました😓
先生はしぶしぶって感じでした💦💦
猫や犬の検査もできます🙆🏼♀️
うちは犬や猫と関わる環境ではなかったので、ダニとスギのみみてもらいました🙆🏼♀️
-
あすまま🌼
しぶしぶって感じなんですね😖💦
うちも猫ちゃんいるのでした方がいいかな?
って思いましたが、それもしぶしぶって感じですかね?🤔
猫ちゃんとかの検査は採血ですよね?😭- 3月31日
-
はるmama⋈♡*。゚
採血ですね💦💦
なにか症状が出ていないとなかなかしてもらえないかなって思います😅
うちの子は咳や鼻水、目をこするで保育園側がかなり気にしてやってきてって言われていて・・・家ではこの症状がなかったので😅
先生は、んー・・・出ないと思うけどなぁ、、保育園に言われてるならやるか・・・みたいな感じでした😓- 3月31日
-
あすまま🌼
そうなんですね(><)!!
縛ってから採血って聞いたので、
やらなくてもいいなら、やらないでいいかな
ってなりました😭😭😭😭💧- 3月31日
-
はるmama⋈♡*。゚
採血する時は、お母さん出ていってくださいって言われたんで、たぶん押さえつけられたんだと思います😅
息子は泣かずにケロッとしてましたが笑
やらなくてもいいなら、まだやらなくてもいいのかなぁって思います💦
なにか症状が出ていて・・・ならしてもいいのかなって思いますが、まだ先でもいいかもしれません😌- 3月31日
-
あすまま🌼
そうなんですね😭
やらなくても大丈夫なら、とりあえずは
やらずに必要になったときにすることにします😊
ありがとうございます🌻- 3月31日
-
はるmama⋈♡*。゚
グッドアンサーありがとうございます🥰
- 3月31日
わんちゃん
6ヶ月の時に食べ物アレルギーらしきものにかかり病院に行ったのですが検査してもらえず様子見でした(><)
答えなってなくてすみません
-
あすまま🌼
全然です!
コメントありがとうございます😊
検査してもらえなかったんですね😢
やっぱり病院によって違うんですね(><)- 3月31日
hoshiko
湿疹が長引いていて、皮膚科でプリックテストという痛くないアレルギー検査を受けたのは離乳食前だったので、4ヶ月すぎでした。
採血は6ヶ月すぎにしたかな?
アレルギー検査は湿疹や食物で何らかの症状が出ない限りやらないものです。自費ならできなくはないですが、保険適用じゃないので高額になります。
アレルギー検査はおそらく採血が最も色んなアレルゲンが検査できますが、食物なら卵白、卵黄、加熱しても卵アレルギーが出るか、小麦2種類、乳、そばなどを検査します。検査項目は医師が決めます。
大人がするアレルギー検査だと動物のアレルギーも検査項目次第で検査できます。
花粉症などのアレルギー検査だと一度の採血だとスギ、ヒノキ、ブタクサ、ハウスダスト、ダニなどの検査ができますが、3歳以降の検査を勧められます。
-
あすまま🌼
3歳以降が良いんですね😖!!
アレルギー検査はやった方がいいのかな
って思ってましたが、症状が出ないと
やらないって初めて知りました(><)💦💦
ありがとうございます🌻- 3月31日
ctm
子供達は1歳になってからしました😊
結果で上の子が卵アレルギー持ちがわかりました。
保育園にも提出しないといけませんので年1でしています😭
-
あすまま🌼
結果ちゃんとアレルギーわかってよかったですね!!!☺️
1歳のときは縛って採血とかでしたか?😭😭- 3月31日
-
ctm
はい😍よかったです⭐
子供を連れてった病院では子供が動かないように私が後ろからキツめに抱っこし、話しかけて気が散ってる間に採血してもらいました🤣
それでも気づいて採血中泣いて動こうとするので抑える大変でしたが……笑- 3月31日
-
あすまま🌼
そうなんですね😭
わたし予防接種のときもお母さんだっこして
ちょっと動かないようにしててね〜って
言われて言われるまましてますが、
それが可哀想って思ってしまって😭😭😭- 3月31日
-
ctm
可哀想に思いますが縛られて泣いてる方が可哀想だと思います💦
うちの下の子は注射を見ただけでよじれて逃げようとして大変なので縛って予防接種してもらいましが……そっちの方がギャン泣きでしたよ😖- 3月31日
あすまま🌼
そうなんですか😢
一歳半でやった時もそうでしたか?
M
万が一動くといけないので、1歳半でも押さえつけて取ります😓💦
血液とる意味がわかり、会話がしっかり成立する3歳ぐらいならそのまま採血かもしれませんがそこは子供によると思います( ;゚³゚)
あすまま🌼
そうなんですね😭😭😭😭😭😭
それはちょっと考えます、、、😭