コメント
さ
私は産後に買いに行きましたが、なかなかゆっくり買い物できなかったので、産前でもいいかもです^ ^
軽さ+動かしやすさで決めました⭐︎
ママリ
産前にお店で実際に見て、(5キロ程の実際の赤ちゃんのお人形を乗せてくれ)押してみて、候補をあげておいて…
産後一ヶ月後くらいに買いに行きました😊その時は実際に娘を乗せられたので、乗せ方等を教えて貰いながら✨
一番重視したのは、押すのも持ち運びも軽いことです☺
-
まろん
返信ありがとうございます!
そうか、赤ちゃんを実際乗せてみてって事も産後はできるんですよね!- 3月31日
-
ママリ
やはりお人形と実際の赤ちゃんは違い…笑
私の行ったベビー用品店では実際にお店の前の歩道歩いてみて良いですよと言ってくださったので、コレがいいかな?と思っていたベビーカーでも揺れが気になる等あり、産前に目星を付けて置いて、産後に買いに言って良かったです☺
赤ちゃんの負担にならない程度なら家族の気分転換にもなり良いかと思います😊- 3月31日
退会ユーザー
産前に何を買うか決めていて、産まれてから旦那さんが買いに行きました🙆♀️
重視したのは、動かしやすさと小回りが利くかどうかです!
あとはデコボコ道でもストレスなく押せるかどうかも気にしてました✨
-
まろん
やはり小回り重視ですよね!
デコボコ道想定して選んでみます!- 3月31日
そうちゃんママ
チャチルドシートを買うときにお店の人に『赤ちゃんによって好き嫌いあるから、産まれてから実際に連れてきて色々試したらいいですよ』と言われたので、
産後でいいや、と思ってましたが、産後に生まれたてのくにゃくにゃの赤ちゃんを連れてゆっくりなんて出来ないので、
結局チャチルドシート見たときの僅かな記憶を頼りに、ネットで情報見てポチりました(^_^;)
よほど実際に赤ちゃんで試したいとかでなければ産前に買っちゃうのをオススメします。
私は操作が簡単そうなのと、オート4キャス、を重視しました🙆
-
まろん
そうなんですね!
確かに産後の赤ちゃん連れて行くの大変そうですよね💦
今日買い物行くので見てみます!- 3月31日
まろん
たしかに産後買い物行くの大変そうですよね💦