※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐ほとんど使わなかったって方いますか?生後7ヶ月の子がいますが…

抱っこ紐ほとんど使わなかったって方いますか?

生後7ヶ月の子がいますがこの暑さなのでそもそもあまり出かけないのと、出かけたとしてもほぼベビーカーだし抱っこしなきゃいけない時はそのまま抱っこです。子供がそんなに抱っこマンじゃないからか、抱っこ紐無くても何とかなってしまいます。。あと装着する時手こずりすぎて面倒と思ってる自分もいます😂
それとももう少し大きくなったら抱っこ紐使う機会が増えるんでしょうか??

外にいると抱っこ紐を使っているお母さん沢山見かけるので気になりました🥹

コメント

初心者まま🔰

新生児から持ってますが10ヶ月頃まであまり使いませんでした。
しかしつかまり立ちに慣れた頃ぐらいから抱っこでも有り得ないぐらい動くようになりました。
抱っこ紐で動けないようにガッチリ固めるようになり便利だと思うようになりました😂

ベビーカーでも暴れてしまうので最近は抱っこ紐にしています😅