※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
222
子育て・グッズ

1歳前後で食べない時期に入った様子。ベビーフードや好きなものしか食べない。おにぎりも少量。どうしたらいいか心配。

1歳を目前に食べない時期に突入してしまった?ようです😢
そういう時期があるのは分かってはいますが、こんなに早く来るものでしたか??心配です😓
ベビーフードも食べないし、果物やお菓子、好きなものしか食べようとしません💦おにぎりにすると食べるか?!と思ったのですが食べても1、2個🙄あとは遊んでしまったり😵
どうしたらいいですか😭

コメント

うきわまん、

同じ月齢のうちの子も最近納豆ごはんと果物、味噌汁以外食べてくれません(*⁰▿⁰*)

• 222

222

同じですか!!
    今日は納豆あげようと思います笑
    こんなに早くこんな時期が来るんでしたっけ??

• 3月31日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちの上の子はほぼ離乳食食べない子だったので上の子に比べたら下の子は食べる方なんですが、この前まで食べてたベビーフードも嫌〜ってされるし、野菜も前はよく食べてくれていたのに今はベェーって吐き出されちゃいます( ;∀;)
    本当に味噌汁の大根、えのき、ほうれん草、納豆ごはん、バナナ、イチゴ以外食べません(;o;)
    うちは、今まで味噌以外の調味料は使ってなくてほぼ出汁や野菜スープ、素材の味のみだったので調味料使ってみようかなとは思ってますが、222さんは調味料もう使ってますか(^^)⁇

• 3月31日
  • 222

222

遅れました💦
    うちはもうケチャップ、ソース、しょうゆなど使ってますよ❣️
    もちろん、薄めてですが!
    今月から保育園に行くので、色々試し始めたところです!保育園の方からも幼児食になるので〜って話はされています🤗✨

• 4月1日