子育て・グッズ 1歳前後で食べない時期に入った様子。ベビーフードや好きなものしか食べない。おにぎりも少量。どうしたらいいか心配。 1歳を目前に食べない時期に突入してしまった?ようです😢 そういう時期があるのは分かってはいますが、こんなに早く来るものでしたか??心配です😓 ベビーフードも食べないし、果物やお菓子、好きなものしか食べようとしません💦おにぎりにすると食べるか?!と思ったのですが食べても1、2個🙄あとは遊んでしまったり😵 どうしたらいいですか😭 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 1 ベビーフード 1歳 お菓子 食べない 222(7歳, 10歳) コメント うきわまん、 同じ月齢のうちの子も最近納豆ごはんと果物、味噌汁以外食べてくれません(*⁰▿⁰*) 3月31日 222 同じですか!! 今日は納豆あげようと思います笑 こんなに早くこんな時期が来るんでしたっけ?? 3月31日 うきわまん、 うちの上の子はほぼ離乳食食べない子だったので上の子に比べたら下の子は食べる方なんですが、この前まで食べてたベビーフードも嫌〜ってされるし、野菜も前はよく食べてくれていたのに今はベェーって吐き出されちゃいます( ;∀;) 本当に味噌汁の大根、えのき、ほうれん草、納豆ごはん、バナナ、イチゴ以外食べません(;o;) うちは、今まで味噌以外の調味料は使ってなくてほぼ出汁や野菜スープ、素材の味のみだったので調味料使ってみようかなとは思ってますが、222さんは調味料もう使ってますか(^^)⁇ 3月31日 222 遅れました💦 うちはもうケチャップ、ソース、しょうゆなど使ってますよ❣️ もちろん、薄めてですが! 今月から保育園に行くので、色々試し始めたところです!保育園の方からも幼児食になるので〜って話はされています🤗✨ 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
222
同じですか!!
今日は納豆あげようと思います笑
こんなに早くこんな時期が来るんでしたっけ??
うきわまん、
うちの上の子はほぼ離乳食食べない子だったので上の子に比べたら下の子は食べる方なんですが、この前まで食べてたベビーフードも嫌〜ってされるし、野菜も前はよく食べてくれていたのに今はベェーって吐き出されちゃいます( ;∀;)
本当に味噌汁の大根、えのき、ほうれん草、納豆ごはん、バナナ、イチゴ以外食べません(;o;)
うちは、今まで味噌以外の調味料は使ってなくてほぼ出汁や野菜スープ、素材の味のみだったので調味料使ってみようかなとは思ってますが、222さんは調味料もう使ってますか(^^)⁇
222
遅れました💦
うちはもうケチャップ、ソース、しょうゆなど使ってますよ❣️
もちろん、薄めてですが!
今月から保育園に行くので、色々試し始めたところです!保育園の方からも幼児食になるので〜って話はされています🤗✨