※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘が最近食欲旺盛で喜んでいたが、コロッケや卵焼きを怒って嫌がり、手づかみ食べもぐちゃぐちゃにして食べない。どうしたらいいか悩んでいる。

一歳になる娘がいます!離乳食は6ヶ月から始めて、あまり食べる方ではありませんでした。でも、最近はおっぱいの回数を減らすと、食べてくれるようになり、ここ3日はすごい食欲で、前までは30分以上かかっていた食事時間も10分程度であっという間に食べ終わり、手づかみ食べもしてくれるようになって喜んでいました。私も嬉しくなり、いろんなものを食べて欲しくて、離乳食作りが楽しくなり頑張って作りました✨昨日は初めてコロッケ、卵焼きを作ったんですが、すごい怒って嫌がりました💦コロッケは柔らかすぎたんですかね💨コロッケを食べてから機嫌が悪くなり、怒り出し、泣いて結局一人で食べてくれず、途中で切り上げました。こういう事はありますか?また手づかみで食べてくれますか??あと、遊び食べもひどくぐちゃぐちゃに手で握って下に落としたり、投げたり…。床が汚れるのは仕方ないんですけど、ぐちゃぐちゃにされて食べてくれないのがすごく悲しくて。こういう時もどうしたらいいですか??初めての子育てで戸惑う事ばかりで悩んでます。アドバイスよろしくお願いします!

コメント

りんちゃんママ

1歳少し前からスプーンフォーク使ってましたよ☺️
泣いて怒ることはないですが食べたくないものは下に落とします😂

• きぃ

きぃ

すごいですね!うちは手づかみだけです😱💨💨やっばり食べたくないと落とすんですね😭

• 3月31日