息子が使用済みオムツを食べてしまい、混乱しています。息子が夜中に起きても泣かず、一人で遊び始めることも。今回はゴミ箱から10個以上のオムツを食べ、大変困っています。
助けて パニックです。
使用済みオムツを食べてました。
ここ最近私が寝てる間に息子が起きても気付かず寝続けてしまいます。
泣いてくれればさすがに起きますが、息子は泣きもせず、普通に起きてその辺で一人で遊びはじめます。
さっきたまたま目が覚めたら息子がゴミ箱の中のありったけのオムツを食べてました。
ゴミ箱はオムツ用の蓋つきのやつで、
大人でも結構あけるのに力が必要で、まさか赤ちゃんが開ける事ができるとは思ってもなくて(多分倒れた拍子に蓋がとれた)
10個以上のオムツが開いていて、中のウンチやお尻拭きが散乱していました。
息子は機嫌よくオムツをアムアムしていて、慌てて口の中の物を指で出しました。
もう 頭が真っ白です。
- コウまま(6歳)
退会ユーザー
#8000に電話して相談してみてください!
ピヨ丸
コウままさん、こんばんは!
とりあえず、深呼吸しましょう😊
#8000に電話して、相談してみる、又は指定夜間救急の病院に電話し、通院なのか、様子見なのか指示を仰ぐということをした方が良いかなと思います。オムツの吸収ポリマーは胃の中で消化されることはないと思います。うんちとしてそのまま出てきそうな気もしますが、量もそれなりに誤食してしまってるようですし、心配だと思うので、まずは#8000か病院へ電話してみた方が良さそうですね😅
-
コウまま
どうやら大丈夫そうです
お騒がせしました- 3月31日
-
ピヨ丸
いえいえ😁
大丈夫そうで、本当に良かったです☺️
安心しました💕- 3月31日
コメント