※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月で4歳の女の子。パンツは履く頻度は増えおしっこ我慢することも覚え…

7月で4歳の女の子。パンツは履く頻度は増えおしっこ我慢することも覚えているけどトイレ座ると出さない。出せない。おしっこはオムツでする。さっきもパンツで外でオシッコちょっと出ちゃったと言うので即トイレに連れて座らせても出ず。その直後トイレから出てしばらくして大量漏らし。
何でさっきトイレで出さなかったの?とイライラと攻め口調で言ってしまう。。。もう疲れました。
ご褒美も効かない、この後一歩が進まなくて本当にイライラ。
のんびり構えていずれすると思っていたそれが間違いだったのか。もちろんトイトレもしてきた。
本人のやる気次第?そんなもん本当にあんの?と日々ストレスです😫

コメント

はじめてのママリ

息子は4歳になってもオムツ外れてませんでしたよ〜😂尿意はわかるはずなのにトイレではなかなかできず、ガミガミ言うのにも疲れてお互いにストレスだよなと思い……ゆるく促す程度で失敗しても怒らないようにしていたらある日突然トイレへ行くようになり、お漏らしもなくすんなり外れました😂😂
なので本人のやる気次第は本当だと思います!大人になってもオムツ履いてる人はいませんから焦らなくても大丈夫ですよ☺️

ふーママ

意外と本人にどうしたらトイレでおしっこできそう⁇って聞いてみるのもアリだと思います😊✨
もちろん穏やかな口調で❤︎
一緒に考えてみよーってゆっくり聞いていくと、トイレでおしっこできない理由が見つかるかもしれないです🎶