コニーの抱っこ紐、身長170cmでSかM迷っています。チャコール、グレー、ミント色考え中です。SかMどちらが良いでしょうか?
コニーの抱っこ紐のサイズについて相談です💦
セカンド抱っこ紐として、寝かしつけ用にコニーの抱っこ紐を購入したいのですがサイズに迷っていて…
身長170cm
体重50kg(妊娠前52)
普段9号か11号なので、公式サイトのサイズ表だとSかMになるようです!
迷ったら小さいほうでと書いてあったのでSかなと思ったのですが、
インスタやママリで検索すると170cmでSは小さいのかなと迷ってしまって😭💦
優柔不断な質問ですが、SかMどちらが良いと思いますか???🥺
色はチャコール、グレー、ミントで考えています!
- まり(6歳)
コメント
くろみ
コニー使ってて172センチですが、体重は標準です。多分13号くらいですかね✩.*˚
ベージュのMにして丁度いいです!ベージュは伸びやすい色ときいたので!
まりさんが検討されてるお色も伸びやすいと聞きますし、細身なようなので、Sで数回使うと馴染んでくると思います🥰
まり
回答ありがとうございます🍀
ベージュのMでちょうどよかったのですね✨
ちなみに何ヶ月から使ってますか??
娘はいま8ヶ月で8.5キロあるので、今から使うとなると入らないくらいキツそうで😂💦
くろみ
1ヶ月半くらいからで寝かしつけに使ってました!最近ちょっと使ってないんですけど、、、
お子さん8ヶ月ならちょっとSキツめかもですね🥺トップスのサイズといえど、最初は窮屈そうでした🤭
まり
なるほどです!😳✨
参考にさせて頂きます😊🙌
うちの子今でもエルゴで寝かしつけるので、家用にも抱っこひも置いておきたくて☺️