※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーどこからがクレームですか?😭帰省先で7月末に履歴なしの髪を…

ヘアカラーどこからがクレームですか?😭

帰省先で7月末に履歴なしの髪をカシス系にカラーしてもらい、今回は自宅付近の他店でアッシュグレー系を希望しました。
アッシュグレー系だと暗く沈むのでオリーブ系にすると透明感を出しつつ赤みも抑えられると提案され、画像も見せていただき了承しました。

が、全くオリーブも感じないし色ムラもあるような気がします…。
多分顔に出ていて施術後に「結構濃い緑を入れたんですけど前回のカラー剤が結構強かったみたいで〜。でも繰り返しカラーするとオリーブも定着するので」と言われました。またムラについても繰り返しカラーをすれば均一になるのかと聞くとはい、なりますと答えられました。

明るさと暗さが混在するのにカラーを繰り返すだけで本当に均一になるかも信じられないし、また施術前に赤みが残留し緑が入らない、ムラになる可能性があるというような説明は一切なかったです。

室内での見え方と自然光だとまた違うのかなと少しの期待をして美容室を出ましたがそのようなことはなく…本当に悲しさでいっぱいですがこれはクレームでしょうか。
サイトには保証についての記載は確認できませんでした。

コメント

ママリ

美容師です

明るさのムラは塗布できているかそうじゃないか、細かく言うと他にもありますが塗布技術の問題だと思うのでお直しokだと思います。

色に関しては担当の方の説明不足かなとは思いますが、カシス系の残留が強かったことがひとつの原因として間違ってはいないと思います。

お直しであれば大体1週間以内だと思うので、早めにご連絡された方がいいと思います。