赤ちゃんが最近寝つきが悪くて、疲れている。子育てに自信が持てない悩み。
寝るのいやー!(ぎゃー!!!)まだ遊びたいの(反りながらぎゃー!!!)…(T_T)1週間前までは添い乳ですんなり寝てくれてたのにここ3日ギャー!…どうしてー(T_T)眠くて目をこするのに抱っこも添い乳も抱っこして授乳もギャー!…あー今回は何ヶ月続くのかな…
寝不足になると目眩や吐き気頭痛でてくるから死にそう…他のお母さんはちゃんと子供見てるのに実家に帰ってきて楽してるのに子供一人見れないなんて…親失格すぎだ…実家から家に帰っても1週間で吐き倒しでギブだったし…子供を作るべきではなかったのな…(T_T)辛いっ
- あや(6歳)
むな
遊びたいだけ遊ばせて眠くなるの待ってみてはどうですか?
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、部屋を暗くして私は布団に入って寝る体制になってますが、娘はあっちへ行ってみたりこっちへ行ってみたりしてます。
そうすると気が済んだのかいつのまにか私の横で寝てます。
と、いう方法もあるのではないかと思います。
私が先に寝てることが多いですが🤣
退会ユーザー
人は人ですよ!気にしなくても大丈夫^^無理しないで(◡̈)
わたしは遊びたいときは遊ばせてます!
最初頑張ってたけど、寝たいときに寝ぇーってなってます(笑)
さゃ
私の息子も9ヶ月です!
私の場合、
私がシャワーしてる間、息子を
旦那に預けていますが、
その間、体力無くなるまで沢山遊ばして私がシャワーから出て、部屋に移動して添い乳してすぐ眠る感じです!
沢山遊ばして眠るのを待ってみてはどうですか?☺️
さんぴん茶
日中に興奮することとか、いつもと違うことがあったりしてもギャーっと泣いたりすることありましたよ。他の方も言ってる通り、自由にさせておくのもいいですよ😊うちも寝室には何も置かないようにして、自由にさせてました。
保育園とか行きだすとそうもいかなくなるけど、早く寝かそう、早く寝てと思うとママもストレスになっちゃうから、もっと気楽に好きなときに寝たら?ぐらいに思っておくといいと思います😊
コメント