※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

出産後1ヶ月で母乳が少ないですが、頑張れば母乳が出る可能性がありますか?

出産してからミルクに頼り、母乳を与えていなかったのでにじむくらいしか母乳が出ないんですが、これから頑張って母乳が出るようになるもんでしょうか?
出産して1ヶ月たちました。

コメント

coco61

私の友達はちょっとしか母乳が出ず混合でしたが、出てなくても母乳を与え続け吸わせてたら3ヶ月くらいから出が良くなり断乳するまで完母でしたよ!
出なくても吸わせ続けるのがいいみたいです!

• 🐰

🐰

3ヶ月からも出たりするんですね。
    参考になります。
    頑張ってみます。
    ありがとうございます。

• 2月25日
koharu79

私は元々貧乳で…(笑)中々母乳もでませんでしたが、助産師さんに励まされ諦めずに吸わせ続けたら出るようになりましたよ。
出てないかもって思っても頑張って吸わせ続ければ、だんだんおっぱいの中でミルクが作られるようになると教わりました。赤ちゃんがお腹空いて泣いてしまうと可哀想で諦めてミルクをあげたくなっちゃいますが、頑張って吸わせ続けてあげてください。
ミルクより何よりママのおっぱいが最高に赤ちゃんにとって美味しいし幸せのひとときですから💚

• 🐰

🐰

上手く咥えさせれず乳もあまり出ずグダグダしてると我が子が泣きじゃくり焦ってミルクにしてしまい今に至ります。
    今からですがもう1度頑張ってみたいと思います。
    ありがとうございます。

• 2月25日
  • koharu79

koharu79

ママも赤ちゃんも初めてな事ばかりですもんね。私も左乳がどうしてもうまく吸わせてあげれず号泣する娘に私も泣きそうでしたが、
    だんだん私自身も娘もお互いがうまく吸わせれて吸えるようになってと成長していきましたよ。頑張ってください。

• 2月25日