コメント
いーいー
シャワー浴びるのに少しの間誰かきてもらうことは出来ませんか?
p
少しだけご主人やご家族の方と代わってもらうか、寝る時間に帰ってシャワー浴びるか…ですかね😳
-
ぽよ
病院と家まで2時間かかってしまって😭
- 3月30日
-
p
そうなんですね😭今の時期なら4日なら我慢できそうですが…それか、どこか1日だけビジネスホテル借りるとか?すいません、思いつきでしか言えなくて😭
- 3月30日
-
ぽよ
夏ではないのでなんとかなりますかね😂💦
いえいえ、わたしもビジネスホテルのこと考えました!
ありがとうございます😭✨- 3月30日
-
p
私も娘が生後2ヶ月のとき1週間入院して缶詰状態でしたが、気が狂いそうでしたよ😭お子さんが心配なのはとてもわかりますが、一晩だけでも近場のビジネスホテルに泊まってもいいんじゃないかなーと思いました😊
- 3月30日
退会ユーザー
個室だと泊まることができるのですか?
シャワー浴びるときには、ご家族の方と交代するのはいかがですか?
-
ぽよ
個室だと泊まることができます✨
病院から家まで2時間かかるので
往復4時間と考えるとできそうになくて😔- 3月30日
-
退会ユーザー
ならお風呂我慢します!!!
4日なら入らなくても大丈夫です!- 3月30日
-
ぽよ
ありがとうございます!
- 3月30日
-
退会ユーザー
娘さんお大事になさってくださいね☺️✨
- 3月30日
なまけもの
手術ではないのですが、娘が1週間ほど入院したときは入らなかったです💦
というか入れなかったです💦
なのでタオルで全身拭いていました😭
ママじゃないとダメで、部屋に付いてるトイレに行くだけで大泣き、普段懐いている祖父母にも全力で拒否だったので😭
ぽよさんの娘さんがママママじゃなければ、寝ている間に看護師さんに頼んで見てもらうとか、身内に頼むとかしてさっとシャワー浴びるとかしかないと思います💦
-
ぽよ
そうなんですね💦
今のところ人見知りもなくなってきて
もしかしたら大丈夫かもしれない!と思う時もあるのですが、身体が辛いうえに夜寂しい思いをさせると思うと離れられなくて😭
病院から家まで2時間かかるので
帰るという選択肢はできないと思います😢- 3月30日
-
なまけもの
2時間もかかるんですね💦
それなら私なら我慢しちゃいます😭
人見知りなくても娘さんもママがちょっとでも居ないと不安だと思いますし、寝ていてもいつ目がさめるか分からないのでそのときにママが居ないと不安になると思います😭- 3月30日
-
ぽよ
そうなんですよね😢
いつもと違う環境で不安なのに
ママがいないとなるとさらに不安になりますよね😭💦
お風呂我慢しようかな💦💦- 3月30日
-
なまけもの
頭だけなら洗面台があると思うので、個室なら最悪そこで洗うとか😂
自然乾燥しかないですけど💦
体はタオルで拭くしかないですね😭
娘さんの入院大変だと思いますが、娘さんもぽよさんも頑張ってくださいね!!!- 3月30日
🍎
病院の近くに漫画喫茶無いですか?
-
ぽよ
看護師さんにきいたらないみたいで😭
- 3月30日
-
🍎
駅から遠いんですかね?駅前とかなら普通ありそうですが💦
あとは洗い流さないシャンプーで髪はなんとかして、タオルで体拭くとかですかね💦- 3月30日
ジャンジャン🐻
病院まで2時間かかるなら、そのあいだにネットカフェとかないんですかね❓🤔
あとは大きい病院だと病棟保育士さんいたりするので、数時間お願いして帰るか、4日なら我慢します😂
-
ぽよ
調べたらあるかもしれません💦💦
お風呂のために往復4時間するのはちょっとキツイので、我慢しようと思います😭💦- 3月30日
退会ユーザー
付き添い入院したときお風呂入れなくて、3日目に限界きて夜中に旦那仕事終わり来てもらって友達の家でシャワー借りました💦
-
ぽよ
近くに知り合いがいるといいですよね😭✨
- 3月30日
退会ユーザー
2時間かかると遠いので私ならお風呂は我慢します(><)
切迫早産で入院中、シャワーもNGでしたが4日ぐらいなら何とかなります...♪*゚
ドライシャンプーとか体をタオルを濡らして拭いたりして過ごします(*˘ ˘*)
娘ちゃん、手術無事に終わるといいですね(><)❤
-
ぽよ
ドライシャンプーは薬局などで売ってますか?😭
ありがとうございます😭❤️!- 3月30日
-
退会ユーザー
私は薬局でこれしか見つけられなかったのでこれを使ってました!
もし間に合いそうならAmazonとかだといろんな種類があると思うので見てみてもいいかもです( ¨̮ )︎❤︎- 3月30日
はじめてのママリ🔰
娘さんの手術が無事に終わりますように!!!
近くに美容院はありませんか?
事情を話してシャンプーだけでもできたら~と思いました。
4日でしたらそこまでしなくても??かもですが、ママも付き添い大変でしょうし、外出するタイミングのついでくらいに行けたらいいですね。
ぽよ
病院と家まで2時間かかるんです😭
いーいー
2時間はきついですね。
私ならお子さんも心配なのでシャワーは我慢します。
汗拭きシートで身体拭いたり、頭は泡が立たない物があるみたいなのでそれで乗りきります!
実際自分が長期入院してるときずっとシャワー浴びれなかったので😅
いーいー
後は、レンジがあるなら熱めの蒸しタオル使って身体拭くと少しはサッパリしますよ!
ぽよ
詳しくありがとうございます😭😭
いろいろ試してなんとか乗り切ってみます😭💦
いーいー
お子さんも小さいし入院心配ですね💦
大変ですがなんとか乗り切れると良いですね💦💦