コメント
ニーニャ
うちはパパママ言うのが遅かったのもありますが、よいしょが先でしたよ~。1歳過ぎだったと思います。
かわいいですよね💕
はじめてのママリ🔰
息子もよいしょが先でした(笑)
よいしょも上手く言えてなくておいしっおいしって言ってました😂💕
-
はじめてのママリ🔰
よく聞くとお〜こう言ってるのか〜!って段々分かってきますよ😆息子は1歳になった途端に嫌だ、なんで、おいで、着いたとか単語出てきてました!
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
息子も9ヶ月で歩いて早い方でしたが言葉もめちゃくちゃ早かったですよ😂二語文も一歳半前に出てましたし今では会話出来るので💡2歳になってからは喋るの早いとオムツ取れるの遅いと聞いてヒヤヒヤしてます(笑)
最初は何言ってるか分からないですよね〜😂私も分からないときはそっか〜そうだね〜って適当に返しちゃってました(笑)- 3月30日
-
sa-ya
そうなんですね!
気のせいなのかなぁ?と思ってました!
私が良く言ってるからよいしょ何でしょうか?😅
うちもおいしょって感じです!- 3月30日
-
sa-ya
ちょいちょい、聞こえそうで聞こえない単語は何個か出てきているのですが、歩くの早い子って言葉遅いってみんなに言われてるので心配で😅
毎日、何か話してくるけど理解できないし…- 3月30日
-
sa-ya
9ヶ月ごろから歩くと、1歳頃は小走りめっちゃしてますよね😂
早いと遅いとかはやはり関係なさそうですね!
これからは耳をすまして聞いてみよう👂
同じような方がいてホッとしました!
ありがとうございます😊- 3月30日
sa-ya
それなら、気のせいじゃない感じですね!
最近いろいろ喋ってるんですが、言葉って感じではなくて、でも何か話してくるのが凄く可愛いです😍