※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろん子
家族・旦那

皆さんの旦那さんは帰宅が遅れそうな時、連絡してくれますか?うちの旦那…

皆さんの旦那さんは帰宅が遅れそうな時、連絡してくれますか?

うちの旦那はかなりルーズで人を待たせるタイプです。
わたしは待たせてる人がいると気が気じゃなく急いで用事をすませるタイプなため、旦那のことが理解できません。

今まで何度も、帰宅が遅れるときは連絡してと言っていたのに、夜8時になっても連絡がなく(いつも7時には帰宅します。)
8時20分に、帰宅何時?と電話しました。
そのあとラインで、毎回毎回言ってるけど
お願いだから8時過ぎたら連絡入れて!って言いました。
すると、旦那からは

はいはい。

という返事、、、
また始まったよみたいな返事でブチ切れました。

旦那は自営業で、実家に会社があるため
腹が減れば食べさせてくれるし
眠たければ寝れるし、という感じです。
だからなのか、わたしが待ってるとか、
そういう想像ができないようです。

未だに帰宅しません。
会社にいるのは確認済みです。
弟と、くだらない話で盛り上がってんじゃないかなとは思いますが、、、。

わたしが短気なんでしょうか?
わたしなら少し遅れるって連絡するのに、、、

しかも旦那は、人は待たせるけど、自分は待ちたくないタイプです。
一番厄介、、、。

どうすれば治してくれるんでしょうか。
わたしは働いてないので、同じ状況で仕返しもできません。

コメント

ままこ

短気ではないと思います。
相手の気持ちになって考えられない人なのですね。
とろん子さんの性格、未だに理解してくれてないし、自分勝手ですね。
思いやりないです。

💁‍♀️

なぜ帰宅が遅れる連絡が欲しいんですか??お夕飯の準備でしょうか?🍳

p

こちらの要望に対してその反応であれば、ご主人のほうが自分勝手だなーと思います😥うちも「あ、忘れてた!」とか言っていつも連絡してこないです😇

はじめてのママリ🔰

うちは遅くなる時は連絡くれますが、数日続けて遅くなると連絡くれなくなります💦
言わなくても察して分かるだろうと思ってるんでしょうね😓
私は今日は早く帰ってくるだろうと思って待ってるのに…
うちも未だに帰るという連絡すら来ません💧

ずんこ(30)

仕事の日はそういう連絡ないです!
うちは旦那の帰りが遅くても困らないので連絡なくても大丈夫です。
8時過ぎたら連絡ないと困ることがあるのですかね?👀そこが旦那さんに伝わっていないんでしょうか…?

休みの日はスポ少関係で出かけてる日が多いのですが、休みの日は旦那に娘をお風呂に入れて欲しいので帰宅時間を事前に聞いて、遅れそうなら連絡くれますよ🙆‍♀️

meiye

何度も言って直さないなら、私なら時間を決めて鍵閉めて、部屋も暗くしてご飯も何も用意せず寝ます。

あなたのことはノータッチです。
と、仕返しますね笑

なんか言ってきたら
『は?』と。
鬼嫁?笑

うちも定時が17時過ぎなのですが。。。
17時になる前に遅くなると分かってる時は早めに連絡してねってのが約束です。

別に当てにしているわけではないですが、旦那が早く帰ってくるか来ないかでこっちのご飯の都合とか段取りとか変わってくるというか。。。

ぴよぴよ

悲しいけど、、、治らなそうですね💦😭
旦那さん、きっとその連絡を入れなくても困らないからでしょうね。

待っている方としては旦那さんの帰宅時間でスケジュール変わったりしますし困るんですけどね😅

うちはサービス業で出社退社時間が日によってバラバラです💦
なので毎回何時入りで、何時帰宅予定か聞いてます!

ただ待ってられないのでリミット時間を作って、それを過ぎるなら夕飯は各自ですし、子供に合わせて21時には強制消灯してます。笑

マメなので終わったよーの連絡は来ます🙋‍♀️

わたしがとろん子さんの立場なら、待っているとイライラするので『早く帰ってくるときだけ連絡して』と伝え、20時過ぎたらなにもしませんし何も返しません。笑