※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

買い物帰り、娘を抱っこできず必死に家にたどり着いた女性。他の母親の苦労も理解。育児の大変さについての体験談を募集。

今日は買い物の帰り、娘は抱っこしてくれーとギャンナキ。でも、両手に荷物とベビーカー、さらに妊娠中で体調も悪くて抱っこができない。荷物をベビーカーに乗せて娘を片手で抱っこして歩いたものの、すぐに力尽きてベビーカーの荷物の上に娘を乗せて必死で家までたどり着いた。泣かないようにヨシヨシあやしてあげる余裕もなく…途中、通りがかりのおばちゃんが気の毒に思ったのか、あやしてくれようとしても、さらに泣く。

買い物の帰り道、早く自転車のりなさい😡⚡と片手に赤ちゃん抱いて4歳くらいの子供にぶちギレているお母さんをみかけました。
昔なら、うわ…とか思っただろうが、今の私はそぅ思わない。きっとお母さん疲れ限界きてるんやろなぁ…気の毒に…と思った。私もそうなる日は近いと感じています。
育児って大変だとは覚悟していましたが、子供がいて可愛くて幸せな反面やっぱり大変です。

皆さんの、あー…しんどぃ…と思う体験談お聴きしたいです。

コメント

はるくんまま。

2ヶ月ほど前なのですが、インフルで39℃近い熱がある状態にも関わらずワンオペだったことですね…
主人は単身赴任、義母もインフル、実家の母は入院中…という最悪の事態でした😅

• はな

はな

体調不良で誰にも頼れないとき、本当にどうすることもできないので辛いですよね。
    私も最近めまいで起き上がれなくて、神頼みしかできませんでした。うちは両親はいませんが主人がいるので助けて貰えたのですが、ご主人が単身赴任だと本当に大変でしたね😭

• 3月30日
  • はるくんまま。

はるくんまま。

そういう時に限って、息子もグズグズでした…😅
    貧血気味でしょうか??心配です(´;ω;`)

• 3月30日
はな

体調わるいときは、子供もグズグズなりますよね😭
貧血ではなくて気圧の変化に伴う目眩と診断していただきました。気圧の変化まだまだ続くので恐怖です((( ;゚Д゚)))