※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
妊娠・出産

股間の痛みと子宮口の開き具合の関係について検診で聞いたことがあります。2500gの赤ちゃんでトイレが近いけど、我慢せず行っています。

股間…おしっこ出るとこの外側?というんでしょうか…そこがたまに痛むのですが、子宮口とかの開き具合などと関係してるのでしょうか?
先週の検診で子宮口は1センチ開いてると言われました。
赤ちゃんもちょうど2500gくらいでお腹も下がってきてます。
トイレはかなり近いですが、我慢せず行くようにしてます。

コメント

かおる

恥骨が痛むっことですかね?
子宮口の開きは自覚症状がないですが、赤ちゃんが下がってきてるのは確かだと思いますよ!前駆だったりするので定期的に痛むようだったら間隔はかってみるといいと思います!

• あやみん

あやみん

これが噂の恥骨痛というやつなんですかね:( ´꒳`):
    しばらくしたら痛みはなくなってきたので、次の検診で聞いてみようと思います!

• 3月30日
けーちゃんandそーちゃんママ

赤ちゃんが大きくなってるし、出る準備でお腹の中で動くとお股痛かったです。

• あやみん

あやみん

やはりお股は痛くなるんですね!
    膀胱も刺激されてなかなかしんどい時があります^^;

• 3月30日