※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

微熱があり、離乳食の時間に寝ている赤ちゃん。起こして離乳食をあげるべきか、待ってミルクにするべきか悩んでいます。食欲はありますが、眠いかだるいか分からず心配しています。

微熱あり、いつもは18時前後に離乳食ですが、今寝てます…みなさんなら起こして離乳食あげますか?起きるまで待って今日はミルクにしますか?お昼も午後のミルクもたくさん食べ飲みし、食欲はあります。
今日はお昼寝も少なかったので、ただ眠いだけなのか、だるいのか😖夜寝なくなるのも心配ですが、怠いのかな?と心配で起こせずにいます😞

コメント

ぶっつん

微熱あるなら寝かせときます!

• ゆーゆー

ゆーゆー

そうですよね。。。ぶっつんさんなら、起きた後は離乳食やお風呂はどうしますか?😖

• 3月30日
  • ぶっつん

ぶっつん

起きた時間によりますかね。その月齢の頃は、一食くらい抜くことはありましたよ。お風呂も一緒です。

• 3月30日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

ありがとうございました!20:30頃起きて離乳食は拒否されミルクにしました!お風呂も体だけ拭いてまた寝せました💦

• 3月30日