※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

つくば、土浦周辺で6ヶ月の赤ちゃんのアレルギー検査をしてくれる病院を探しています。先日の病院では早すぎると言われました。検査のタイミングはまだでしょうか。

もうすぐ6ヶ月の子供がいます!咳と鼻水が長引いててアレルギーじゃないかと心配してます。つくば、土浦辺りでアレルギー検査してくれる病院ありますか⁉
先日行った病院はこの頃の赤ちゃんに検査しても意味がないと言われました。まだ検査には早いのでしょうか!

コメント

ちぃちmam

RSウイルスの可能性ないですか?!😢💦
熱がなくてもRSだったりするので…
答えになってなくてすみません🙇🏻‍♀️

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    以前の病院では風邪かな⁉しか言わないし薬飲んでも治らないので💦RSの可能性もあるんですね!幸い熱はでないですが!

• 3月30日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

「風邪かな?!」って言っただけなら、RSの検査はしてないんだと思います…😢
    一応それも相談してみた方がいいと思います😭💦

• 3月30日
  • ゆき

ゆき

そーですね‼
    症状が変わらなければ、また相談しに行きたいと思います!ありがとうございます★

• 3月30日
おぶす◡̈♥︎

RSや、ヒトメタニューモの可能性もありますねー‼︎

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。RSは知ってましたがヒトメタニューモ初めて聞きました!知識不足でした💦

• 3月30日
  • おぶす◡̈♥︎

おぶす◡̈♥︎

RSも、ヒトメタも、風邪の一種のウイルスなんですが、検査しない病院もあるかもですねー💦
    ヒトメタも、特効薬はないので、調べた所で…って感じかもしれないです😭
    うちは、一般的な風邪の症状でしたが、今ヒトメタが流行ってるとゆー事で検査したら陽性でした😭
    今は咳と鼻水ですー😭

• 3月30日