※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生クリームに熱した牛乳を使うケーキ作りについて質問です。熱していない牛乳を使ったことがないので、使うべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?熱して冷まして使うと変化するでしょうか?

1歳からのケーキについてなんですが、生クリームを作ろのに牛乳を使うようです💦
熱した牛乳はよく離乳食で使うのですが、熱してないのは使ったことありません💦
やめた方がいいと思いますか❓皆さん普通に使いましたか??
一回熱して冷まして使ったら変になりますかね❓💦

コメント

Chara

一歳の時はこれで作りました。1週間前に牛乳をあげてみてからにしました。飲ませて問題なかったので使いました✨
心配であれば、先に牛乳だけあげてみてはいかがですか?

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    明日作りたかったんです😭💦今日午前中牛乳あげとけば良かったです😭💦

    • 3月30日
miyu

もし心配であればヨーグルトを水切りして使うと生クリームみたいになりますよ🥰

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    娘はヨーグルトがあまり好きでなくて😭💦でも水切りヨーグルト検討してみます❣️いい情報助かります✨

    • 3月30日
ジャッキー

牛乳は加熱せずそのまま使いました☺︎
上の方もおっしゃっているように一度加熱してない牛乳をそのままあげてみて試してみてはどうでしょう(*^^*)

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    明日パーティーをしようと思って使いたかったんです😭💦
    いちご大福さんも一度牛乳をそのままあげてからこれを作りましたか❓💦

    • 3月30日
  • ジャッキー

    ジャッキー

    そうなんですね!
    私は試さずやりました😅

    • 3月30日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊❣️
    牛乳で作って、少しだけあげることにします💓

    • 3月31日