退会ユーザー
私なら連れていきません
逆の立場なら
ほかの赤ちゃんを見たくないです
退会ユーザー
私も連れて行かないです。
今は従姉妹さんは傷心で子供を見るのも辛いかも…
その日だけはギャン泣きでも祖母に預けていくのがよいかと思います。
ジョージ☆
連れて行かない方がいいと思います。
私は、子供を一歳の時に亡くしました。突然の事だったのて、当時の記憶がほとんどなく、誰がお葬式に来てくれたのかも定かではありませんでしたが、子供だけは覚えています。ママもパパも同じくらいの子供見るの辛いと思います。
お子さん、まだ小さくてギャン泣きして可哀想だと思いますが、ここは我慢して預けて行った方がいいと思います。
紫千
お母さんやお祖母さんが現地まで一緒に行ってくれるなら、娘さんと車で待っててもらうのも一つの方法かなと思います(^^)
私ならそうしますよ。
みっみー
私だったら連れて行かないし、子どもを亡したお母さんを思ったら絶対連れて行けません。
その日だけですから、お子さんには少し我慢してもらって、預けて行った方がいいと思います。
まあむ
私なら絶対に連れて行きません。
母と祖母に見てもらう方が絶対にいいですよ。
こゆづきち
亡くされたお子さんと同じ年頃の赤ちゃんを連れていくのは残酷だと思います。
私は亡くした方の立場でした。
同じ年頃の赤ちゃんを見て冷静でいられるようになるまでに1年はかかりました。
もしギャン泣きするかもしれない娘さんを可哀想に思うのなら、旦那様だけに葬儀に参加してもらったらいかがでしょうか。
sayまま
みなさま まとめての返事ですみません。
母、祖母に預けて参列してきました。
明日もそうします。
ありがとうございました。
sayまま
みなさま再びすみません。
49日のときも連れて行かない方がいいですよね、、?
コメント