※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
ココロ・悩み

マンションに里帰りから帰宅後、隣近所に挨拶すべきか悩んでいます。赤ちゃんの泣き声が気になるかもしれません。他のマンション住民はどうしていますか?

現在マンションに住んでいます。
今回2人目を出産し、里帰りしてた実家から自宅に帰ったのですが、両隣のご近所さんに挨拶に行くべきでしょうか??🤔
赤ちゃんの泣き声とか迷惑かけるし、した方が良いかな?とも思うのですが。
マンション住まいの方どうされましたか?

コメント

クルン

マンションなら騒音の可能性を考慮して行った方がいいと思います💦

MH

我が家の場合は、交流のあるお隣さんにはご挨拶しました(^ ^)お互い子供の年も近かったのでよくお話してました!
もう一方のお隣さんは会えば挨拶程度だったので特に何もしませんでしたよ(^^;)小さなお子様もおらず40代と20代の親子で住んでいるようでしたので(^ ^)

ご参考になれば幸いです(^ ^)

私は生まれてから菓子折と一緒にご挨拶に伺いました😌
幸いにも防音がしっかりされてたので、泣き声や生活音も聞こえてなかったみたいです🥺✨