※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★AM★
子育て・グッズ

離乳食進行や断乳について悩んでいます。フォローアップの飲ませ方も不安です。日中断乳を先に考えてもいいでしょうか。

完母で離乳食もあまり進んでません。2回食です。一回4.50g食べれば良い方で、全く食べない時もあります。来週から保育園のため夜間断乳も考えています。体重は10キロ超えです。哺乳瓶拒否ですが、ストローでミルクは飲めます。まずは日中断乳した方が良いでしょうか?フォローアップも買ってきましたがどのタイミングで飲ませればいいか全くわかりません( ; ; )

コメント

®️irila

うちの子ももう数日で9カ月になりますが食べません😭頑張って作ってるのに食べないし嫌になりますし、他の子はよく食べる子が多くて不安になりますよね😭

離乳食食べてないから食べてもらうために断乳するのではなく、離乳食を食べるようになったから断乳すると考えて下さい。
フォロミは3回食きちんと食べれるようになってからなので2回食のうちにフォロミにしたら栄養不足になってしまいます。

とりあえずミルクのまま、いつか食べると思って様子見なのかなと思います😢

• ★AM★

★AM★

おんなじ方がいて安心しました😭
    そうですね!とりあえずはおっぱいからミルクに切り替えていこうと思います!いつかは食べますよね😭ありがとうございます😊

• 3月31日