※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

妊娠中に病院で勤務されてた方や現在している方いますか?患者さんから病気もらうことありますか?

妊娠中に病院で勤務されてた方や現在している方いますか?
患者さんから病気もらうことありますか?

コメント

まぁいっか🙃

今は育休中ですが医療事務してます🙋
入院病棟での勤務でしたが私はまったく貰いませんでしたよ🙄
同じフロアの看護師の友達は妊娠中しょっちゅう風邪をひいたりしてましたが...😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    貰わないためになにかしてましたか?
    手洗いうがい徹底など
    マスク必須とかでしょうか?

• 3月30日
  • まぁいっか🙃

まぁいっか🙃

手洗いとうがいは、病院で勤めてるともぅ癖みたいになるので特に徹底!!とかは無かったです🤔💕
    マスクも元々好きじゃなくて、妊娠中は特に熱がこもって気分が悪くなるから全然してなかったです😂してた方が良いんだとは思うんですが...
    10年くらい働いてますがインフルエンザすらもらったことありません🙌🏻

• 3月30日
Mon

病院勤務ですが、患者さんから病気もらったことは一度もないです。もう6年くらい勤めてますが😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

素晴らしいですね😵😵
    その話を聞いて安心しました♪♪

• 3月30日
サラエミ

10年以上勤務してます。
病棟では感染性のものが出た場合は、ICT介入し対策がとられるため大事にはなりませんし。
外来でインフルエンザを貰った同僚はいましたが、満員電車の出勤中にモラルのかもしれませんし。

私は長い勤務歴でインフルエンザ1回だけです。