二人目の出産費用が高い理由について相談しています。
二人目の出産費用って高くなりますか??
二人共同じ総合病院で、同じ出産の流れで、(高位破水からの促進剤)
一人目…平日18時、促進剤にて誘発分娩3時間15分、
戻りは12万ほどありました!
今回二人目…平日14時、促進剤にて誘発分娩2時間15分、
手出しが2万ほどでした!
総合病院の一覧表をみると、8時半〜17時半は基本料金、17時半〜22時半は20%加算、(土日40%加算)と書いてありました。
一人目よりスムーズに産めたし、平日の平時間で、こんなにも違うんだなぁと不思議で!
少し違うのは、今回は入院中に娘の黄疸の数値が気になるとのことで、簡易的な血液検査をしたことと、入院中からミルクを足したことです。
それで差額14万もちがうのかなぁ?と。
すこーーーしだけ、戻りを期待してたので(笑)
同じような方いますか??
- もーもー(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
うぃっちゃん
そもそもの基本料が上がったんじゃないですか?
うちの地域は戻りなんてないし、手出し20以上が普通なので、手出し2万とか羨ましすぎます✨
☆☆☆
うちは個人病院ですが手出しが19万でした💦その1ヶ月後に産んだ友達は10万もいかないくらいで何が違うのか明細写メで送ってもらって比べましたが土日とか時間の加算とか以外イマイチ分からず😭(私の場合は月がまたいでたので明細が2ヶ月分で特に分かりにくく💦)
明細見比べてみて下さい😅
-
もーもー
コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*
手出し19万!?
なんだか、毎度手出しが高額なら少子化進んでしまいますよね( ;∀;)
お友達との差、何だったのでしょうね??今度明細もらうので、見てみます(^・^)- 3月30日
もーもー
コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*
なるど!基本料金が上がったのかもですね!
手出し20?!!!
わーお( ;∀;)
一人目で戻りがありすぎたので、少し甘々な換算してしまってました(^o^;)
うぃっちゃん
羨ましすぎますー‼️
だいたいどこも60万超えです😓
もーもー
わーおわーお(´;ω;`)
こちら、沖縄県なんですが、ぜひ(*´∀`)
個人病院でも60超えは聞いたことないので!
うぃっちゃん
あ、沖縄安いって聞いたことあります‼️
こちら埼玉なので、個人で豪華な個室なんかは100万とかです😱
もーもー
沖縄は所得が低いからその基準なのかもですね!
埼玉は都心だから高そう!!
むしろ、逆に最後の妊娠時には100万のところ泊まってみたいかもです(笑)(*´∀`)