※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子におすすめの遊びやスキンシップについて教えてください。

いつもお世話になっていますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ生後三ヶ月の女の子でもうすぐ四ヶ月になるのですが、何か本を読ませたりしてますか?あとオモチャにまだ興味がわかないみたいなのですが、おすすめの遊びとかスキンシップはありますか?⑅❛ั◡❛ั⑅

コメント

aym*

http://youtu.be/Id1uSxMWAdA
うちの子は2カ月過ぎから「きゅうりができた」という手遊びで喜んでました\(^o^)/

• さちりん

さちりん

はじめて知りました〜(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)さっそく見てみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 2月25日
まり♡°

絵本はしましまぐるぐるがオススメです◡̈♥︎
オモチャはオーボールがオススメです◡̈♥︎
手遊びとか喜ぶと思います♩

• さちりん

さちりん

オーボールはやっぱおすすめなんですね⑅❛ั◡❛ั⑅さっそく買いに行きますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 2月25日
るちゃん

その頃はうちの子も全然絵本にもおもちゃにも興味なかったです😊💦
もう少しすると上手に自分からおもちゃを持てるようになるので、そうすると一人で遊んでたりするようになりました♪

うちの子はYouTubeでみた「きゅうりができた〜♪」って歌に合わせて足をフリフリしたりするのが大好きですよ*\(^o^)/*笑
今も「塩振ってパッパパ〜♪」で大笑いですwwwぜひ検索してみてください♪

• さちりん

さちりん

足をフリフリですか〜。:°ஐ♡*想像するだけで可愛い〜(●♡ᴗ♡●)さっそく見てみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 2月25日
manami03

絵本は「だるまさんが」や「しましまぐるぐる」を読ませています(^-^)けっこうじーっと見てくれますよ♡

あとは育児雑誌に載っているベビーマッサージいくつか試したら表情が明らかに喜んでいるものが幾つかあったので、それを組み合わせて遊んでます(*^o^*)

• さちりん

さちりん

そうなんですね〜(●♡ᴗ♡●)ベビーマッサージしたいなって思ってたので、ベビーマッサージやってみたいと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 2月25日