※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹が1時間に1回ほど張る症状があり、横になると治まります。座っていると張りやすいですか?切迫早産の経験があり、今は何も指摘されていません。

1時間に1回ぐらいお腹が張ってるなー
って感じます。
横になってしばらくすると治ります。
座ってると張りやすいですか?

1人目が切迫早産でしたが
今のとこなにも言われてません!

コメント

かおる

腹圧がかかるので座ってるのも立ってるのも同じ姿勢でいるのも張りやすいです!
背もたれがないとこに座ってると立ってるより腹圧がかかるそうです( ˊᵕˋ ;)💦

ちょっぷ

座りっぱなしや、同じ体勢を長く続けてたりすると張りやすいと思います
私も一人目切迫でしたが結局予定日2日前に出産でした〜😶
けど逆に今回が…^^;
切迫ともなんとも言われておらずむしろ順調で上の子の面倒も普通に見れてたのに、37w4dに検診で色々説明され、急遽管理入院になり、その翌日?37w5dの深夜になんとなく心配でお願いしたNSTの結果、朝から陣痛促進剤使って、薬の聞き早かったのもあって?さ昼に産みました😓
そんなこともあるので、脅かしてるみたいになっちゃってて?すみませんがなるたけ気をつけたほうがいいかも?ですよ💪🏻