※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ノンラクトミルクで下痢が続いています。医師は乳糖が含まれていないミルクに変えるように言いましたが、薬局で買う際に医師の指示が必要か迷っています。要相談です。

ノンラクトのミルク使っている方いますか?

4日前からミルク後に下痢を繰り返し、
1時間に一回は下痢してます。

昨日小児科で診てもらい、整腸剤をもらいましたが
なかなか治らない場合は乳糖が含まれていない
ミルクにしてみると言うことを言われましたが、
「しばらく様子見で」の状態で
ノンラクトを飲んでもいいんでしょうか?

薬局で買おうと思ったら、医師の指示のもと
と書いてあったのでためらってます…。

コメント

こもりん

子供が下痢の時に、ノンラクトにしようか悩んで、医師の許可が必要だし...と、とりあえず乳糖が少ない「すこやか」を飲ませてました。
1週間ほどで下痢がマシになってきたので、そこからしばらくはすこやかで過ごしてました。
はいはいやほほえみより、すこやかは乳糖が少ないみたいです。
もう試されていたらすみません💦

• こもりん

こもりん

ちなみに、新生児の時は病院がすこやかだったのでずっとすこやかを飲ませていたのですが、便秘になり4日とか出なかったので、はいはいとほほえみを普段は飲ませています。
    下痢の時だけすこやかに変えてます🙆

• 3月30日
ママリ

なるほど!!ありがとうございます😭まずはすこやか買ってみます🙏うちの子はずっとはいはいとぐんぐんで来たので、ミルクを変えるのも1年ぶりで…忘れてました💦助かりました!