コメント

ゆき(o^^o)
ピロリ菌持っているんですか?
持っているなら、気をつけるに越したことはないと思います。
その心配より、除菌できているかの確認かと、、

カスミ
巷ではそばで話して唾がついて移るとか言われてるなら、頬について手で触ったりして口に持っていっても移るってことですよね💧💧
こんなこと気にしてたら子供に何も出来ませんね😅💦
ゆき(o^^o)
ピロリ菌持っているんですか?
持っているなら、気をつけるに越したことはないと思います。
その心配より、除菌できているかの確認かと、、
カスミ
巷ではそばで話して唾がついて移るとか言われてるなら、頬について手で触ったりして口に持っていっても移るってことですよね💧💧
こんなこと気にしてたら子供に何も出来ませんね😅💦
「赤ちゃん」に関する質問
まだ0歳のお子様がいる方! 子供のことなんて呼びますか? うちは女の子で3文字なんですが、上の2文字で◯◯ちゃん!って呼んでます。 でも友達に自分家の子のことを話す時に◯◯ちゃんが~って話すのは変ですよね?💦 本人と…
生後1ヶ月半になる娘がおります。 何度か遊びに来る保育士の友人から、あまり泣かない赤ちゃんだねと言われました。 よく思い返せば、ミルクやゲップで苦しい時以外全然鳴きません。 他の子は抱っこして欲しい、とか寂し…
生後7ヶ月です。 おもちゃで、ジム?は持ってます 他にも歯固めや、音が鳴るボールは持ってますが 他に持っていないです 赤ちゃんが夢中になる遊び道具教えてください🌝 動くようなおもちゃ探してます🧸
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユリ
私ではないのですが、妹と母がするので嫌で… 神経質といわれるのですが、親がしていないことを周りにやられると何のために気おつけているのかわからなくなってしまって😢
ゆき(o^^o)
うちの親も抱かせもしないのに、、勝手にしました。。
二人にはピロリ菌いないんですよね、、
ユリ
お子さんのほっぺにキスをされたのですか?
妹はピロリ菌いそうな粘膜だったのですが 採血で7、4のマイナスだったのですが、怪しくて…
母は四月に検査に行くつもりです。
ゆき(o^^o)
そうです。
子供なんて絶対にだめ、羊水検査までして壊れかけながら、妊活していた私に散々いいました。結婚した時からですが、、
私達も、娘も何もないとわかったら、ガラッと。
今では、孫孫孫なんです。
卵管造影をしたら胃を壊し、原因は3.1だったピロリ菌の活性化でした。
採血で7.4は陽性です。
妊娠前に除菌しました。4月に再確認します。
10以下がもとは陰性だったんですが、、3以上10以下での胃がんが沢山いるから今は3以上が陽性なんです。
陰性は、3以下。
主人と母は陰性、主人の母も陽性でした。私達は区の健診で調べました。
母いわく、可愛い赤ちゃんには、誰でもチュウくらいするでしょ。
口じゃないんだからさ、、と。
私達ですら、していないのに、、
ユリ
そうなんですだったんですね…
私も3以下と言うことを最近知りました。でも、私たちの通ってる病院ではまだその情報はないと言うことでした。 しかも妹は歳が足りなくて除菌薬が飲めないです
やっぱり私の息子もうつってる可能性が高いのですかね。?
口移し口にキスなどはしていません。
うちの母も可愛い孫だからしてしまうと言います。
ゆき(o^^o)
3以下といわれたのは、最初の妊娠の後の2017年でした。
主人の母がいわれたのは、2016年。。
2016年に検査をした主人は、10以下陰性といわれていて、それでも1あったかなかったくらいでした。
母には、私が検査後2年以内には除菌しなといわれたんですが、ヨードに反応して活性化したため、調べてもらいました。
ゆりさんは大丈夫なんですか?
ユリ
ヨードってなんですか??
私は除菌しています!
旦那は3未満でした😣