※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
子育て・グッズ

出産後、保育園入園時期とミルクについて相談。週1~2回の一時保育時にはミルク必要かどうか知りたい。

今度の5月に出産し、
来年の4月に保育園に入れようと思うと、
いつからミルクにしないといけないんですかね?😂

また、生後半年くらいになったら、
一時保育に週1~2預けようと思うと、
その時にはもうミルクにしないといけないって
ことですよね?😂

コメント

まゆげ

母乳だけで育てていきなり哺乳瓶でミルク飲ますのは本っっっ当に大変です(笑)この世の終わりかってくらい大泣きして拒否する子がほとんどらしいです😭
なるべく母乳で、とお考えでしたらはじめから母乳とミルク両方あげるほうが良いと思います😭

• aina 🦋

aina 🦋

そうなんですか!?
    知らなかったです😂😂
    なるべく母乳をあげたいので、両方あげるべきですね😳😳

• 3月30日
  • まゆげ

まゆげ

赤ちゃんの性格にもよりますが、なんでおっぱいあるのにミルク飲まないといけないの!?って怒るんだそうです😭うちの子も激おこでした(笑)
    お子さんの成長や生活リズムに合わせてミルクも飲ませてあげるとお母さんも色々楽だと思います☺️

• 3月30日
ままり

毎日1回だけミルクあげてても、あんまり飲まないですよ😭
よくて1回40です笑
一滴も飲まない日もあります💦
全く飲めないでは困るので、それでも続けてますがほぼ飲まないみたいなものです🤣
ミルクも飲んでほしいのであれば、ミルクも混合で日々あげるようにしたほうがいいです!