1歳から2歳くらいの子におすすめの絵本を教えてください。同じ月齢や少し上の子が好きな絵本が知りたいです。ストーリーがある本がいいです。
1歳から2歳くらいの子のおすすめ絵本教えて下さい😊
最近すごく絵本に興味があるので新しく追加したいのですが、本屋さんで多すぎて迷っちゃうので💦
同じくらいの月齢の子やもう少し上のお子さんのお気に入りの絵本を教えてほしいです♡
うちはいま1歳2ヶ月で、特に ねないこだれだ と しろくまちゃんのホットケーキ が好きです📚
このくらい少しストーリーがある本がいいかなと思ってます。
お願いします!
- Y(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まりか
だるまさんシリーズが娘は大好きです❤️
アーニー
ルルちゃんのくつした
あーんあん
くらいくらい
たまごのあかちゃん
だっこだっこだーいすき
ぺんぎんたいそう
このあたり、大好きでした。
-
Y
ぺんぎんたいそうは持ってますが、そのほかは知らなかったです!
見てみます😊
たくさん教えていただいてありがとうございます✨- 3月30日
退会ユーザー
うちの娘はくっついたやなーらんだお気に入りです✩*॰¨̮
-
Y
くっついたは持ってますが、なーらんだは見たことなかったです!
本屋で見てみます☺️
ありがとうございます✨- 3月30日
のん
【くっついた】と【きんぎょがにげた】がお気に入りで、何回も読んで!と持ってきます😆👍
-
Y
くっついたも一緒にやるといいですよね!
きんぎょがにげた気になってました💕ありがとうございます✨- 3月30日
-
のん
きんぎょさんどこに逃げた?って聞くと、嬉しそうにココ‼️って指差してかわいいですよ😍
おススメです✨- 3月30日
ぷちこ
とよたかずひこさんの
ももんちゃんシリーズ
~さんがねシリーズ大好きで読んでいます。
あとは
もりのおふろも喜んでます(^-^)
-
Y
どれも知らなかったので、本屋で見てみます!
ありがとうございます🥰- 3月30日
ママリ
だるまさんシリーズの作者の他の本、「おしくらまんじゅう」「おふとんかけたら」がうちの子は気に入ってます。
リズムがよくて読む方も楽しいです。
あと、「わたしはだあれ?」も好きです。
-
Y
だるまさんシリーズ好きみたいなのでそっちもチェックしてみます!
ありがとうございます😊- 3月31日
Y
YouTubeで見せたら笑ってました😊ありがとうございます!