※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チエミ
妊娠・出産

義両親について、3人目の赤ちゃんが生まれたばかりで疲れている状況。突然の義両親の訪問にイライラしている。

義両親についてです。
29日に3人目が産まれました👶
今突然旦那からラインが来て『13時頃に親が行くって』と連絡が来ました。
普通、当日に行くと連絡して来て、こっちの都合も聞かないで、自分たちが来たいときに勝手に来るやついるのかよ😠実の親でも、前の日に連絡してくるのに!
私は、前から義両親が大嫌いなんで余計にイライラするし、まだ産まれて2日だし産んでから母子同室であまり休めなく疲れてるし。

コメント

5kids◡̈

それをそのまま旦那さんに話したらどうですか?

ゆ

あーわかります!うちも突撃を何回かされました😭

時間がきまってるなら看護師さんに事情をつたえて、13時すぎから指導があることにして呼びに来てもらっては?
私は産科の看護師ですがたまーにそういう対応してますよ。

non_no

生まれたばかりでまだ病院なら
急になるのこともあるのでは?
生まれる日なんて分からないし
あちらも急に予定を経てたのだと
思います!

ayu

一人目勝手に分娩室に来たので
二人目は破水し入院してる時に旦那に
どうせ来ると思ったので〇日にしてって言っといてと言ったら
明日行くって言ってたよとか産まれる前に言われてまだ陣痛きてもないわ!とムカつきました(笑)

華

うちは義母が陣痛中にLDRに来ました💦まだ軽い時だったので話は出来ましたが、えっもう来たの!?産まれてからで良いのにと思いました。
翌日には義父と当時年長さんの姪が来ました。来てる時に、夫から「今日お父さんが行くってさ」ってLINEがきました。いや…もう来てるけど💧
その夜には面会時間終了ギリギリに義兄家族(大人2人+子供2人)と義姉が来ました。その翌々日には面会時間外に別の義姉+保育園児が来ました。(生まれた日に、落ち着いたら行くねと連絡はありました)
その日にまた別の義姉が来ました。
誰一人、来る前にちゃんと連絡してこねーっと思いましたよ💣
夫に言ったら、みんなそんなもんだろと。いやいや、普通連絡するよ。
私は母がいないですが、父は生まれた日と来る前にちゃんと連絡くれたのに💦
おかしな人たちだと思いました💧